Чем можно пожертвовать ради любимого человека? По произведения А. И. Куприна (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь- самое прекрасное чувство на Земле. Любовь загадочна, непредсказуема. Она сопровождает человека на протяжении всей жизни, окрыляет его. Но иногда ради этого чувства нам приходится жертвовать чем-либо. Благодаря этим жертвам любовь сохраняется и приумножается. Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Одним из примеров является повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет». В данном произведении автор повествует нам об любви Георгия Желткова к Вере Шеиной. Для Григория эта любовь является смыслом жизни, она дает ему надежду на завтрашний день.

Но не найдя понимания в сердце любимой женщины, которая просит «прекратить как можно скорее» эту историю, Желтков находит единственный выход- смерть. Разве смерть- единственный выход? Разве кроме нее мало красивых женщин и телом и душой, которые будут намного лучше княгини? Ответ на все эти вопросы прост. Ему никто не нужен. В своем прощальном письме он писал: «...меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей- для меня жизнь заключается только в вас». Благодаря самопожертвованию Желткова, Вера Шеина поняла, что упустила ту любовь, «о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины».

В качестве ещё одного примера я бы хотел привести произведение А. И. Куприна «Олеся», где главная героиня ради возлюбленного готова пожертвовать своими жизненными принципами. Ей нельзя было ходить в церковь, так как жесткость и глупость людей могла погубить ее, но ради этой любви она была готова стерпеть все унижения и боль. Иван Тимофеевич должен был остановить ее, однако не стал этого делать. Знал ли он о том, чем может закончиться посещение церкви? Знал. Но если знал, почему не отговорил её? Ответ прост. Иван не любил ее. Этим поступком главный герой доказал, что Олеся была просто увлечением. Он скрашивал ее присутствием свою скуку в то время, когда любовь окрыляла Олесю и сделала её беззащитной по отношению к нему. Более того, Иван не был готов жить вдали от города, отказаться от своего статуса, поэтому хотел сделать предложение Олесе в надежде на то, что она уедет с ним в город. Таким образом, главная героиня доказала Ивану, что ради этой любви она готова пойти на любые жертвы. Для дворянина Олеся была лишь увлечением, а его чувства - влюблённостью.

Создать любовь очень сложно. Как правило, она создается годами. Она помогает нам разглядеть идеал человека, которого мы хотим видеть рядом с собой каждый день, с которым мы готовы пройти через все жизненные трудности, с которым мы готовы прожить всю жизнь. Эти люди готовы жертвовать своими ценностями ради любимого человека, не требуя ничего взамен, они готовы ставить ценности партнера выше своих. Некоторые из них готовы отдать свою жизнь, а на этот поступок не способны многие люди.