Значение города в развитии у человека «чувства природы».Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы (ЕГЭ по русскому)

Природа…От одного только слова бегут мурашки по коже. В порыве повседневной жизни мы не замечаем красоты окружающего нас мира, и поэтому кажется, что город убивает чувство любви к природе. Но это вовсе не так. В своем тексте известный русский писатель М.М.Пришвин поднимает проблему влияния города на развитие чувства любви к природе.

С наступлением ранней весны автор испытывал непреодолимое желание путешествовать. Желая иметь крылья, Пришвин хотел улететь с птицами, имея средства, открыть новые полюса. Автор имел сильное желание познать свою родину, но, к сожалению, не имел ни средств, ни крыльев, ни полезной специальности. Несмотря на это, Пришвин не отчаялся и начал писать о своих путешествиях. Через свои произведения автор выражал свою безграничную любовь к природе.

Красота природы была настолько сильна, что Пришвину «трудно же было усидеть в Петербурге весной».

Весна- прекрасное время года: журчат ручьи, распускаются почки на деревьях, поют прилетевшие птицы. Слушая свист куликов, крик уток, журавлей, гусей, забываешь обо всем и наслаждаешься природой.

Обратившись к известному произведению Л.Н.Толстого «Война и Мир» можно вспомнить моменты двух встреч дуба и городского жителя Андрея Болконского. В первый раз герой увидел дуб угрюмым, ослабленным, проведя параллель со своей жизнью. Во время второй встречи дерево представлено обновленным и свежим. Андрей Болконский воодушевляется преображением дуба и понимает, что нужно радоваться жизни.

Позиция автора такова: город не убивает чувство природы, а наоборот воспитывает его. Если человек любит окружающую среду, то ничто не помешает сохранить любовь к природе.

Я полностью согласен с позицией автора. Город помогает сильнее почувствовать всю значимость природы в нашей жизни. Необходимость любви и единения с окружающей средой является важной составляющей человеческой жизни. Город помогает сильнее развить это чувство.