Что придает храбрости людям в военные годы? по тексту По международной конвенции о Красном Кресте военные врачи (ЕГЭ по русскому)

Все люди, когда бояться или что-то случилось обращаются к чему-нибудь что их успокоит. Что придает людям храбрости в военные годы? Именно эта проблема находится в центре внимания Б. Л. Пастернака.

Размышляя над этим вопросом, писатель показывает историю доктора Юрия Андреевича. Он, будучи на поле обстрела, увидел телефониста, которого ранили. Когда доктор стал снимать рубашку с него, то увидел «ладанку на шнурке», в которой лежала бумажка с молитвой из девяностого псалма. Так, автор хочет показать, что люди на войне спасаются силой молитвы, они верят в нее и поэтому не боятся умереть. Впоследствии, писатель, чтобы показать, что все люди прибегают к Богу в военные годы рассказывает о белогвардейце. Юрий Андреевич увидел раненого, у которого висел «золотой футлярчик» с таким же девяностым псалмом, как и у телефониста.

Таким образом, на этих дополняющих друг друга примерах, писатель доказывает, что вера в Бога придает людям храбрости в военные годы.

Автор считает, что вера в Бога придает храбрости людям в военные годы.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, молитва может придать храбрости в военные годы. Для обоснования своего мнения приведу пример из литературы.

В романе-эпопее Шолохова «Тихий Дон» казаки перед войной списывают молитвы. Они списывали «кому какая нравится» и сильно верили в их чудодейственную силу.

Таким образом, вера в Бога помогает людям в военные годы испытывать меньше страха.