Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема разделения общества на «успешных» и «неуспешных» людей Репалова 23 вариант (ЕГЭ по русскому)


23 из 24
Оценка эксперта внизу

В современном мире ценности человека изменились: на первом месте встали материальные, а духовные ушли на второй план. Евгений Германович Водолазкин, российский писатель и литературовед, отмечает, что успешным человеком считается тот, кто сумел накопить капитал, купить дорогую недвижимость… Люди, для которых важны духовные ценности, в современном обществе остаются непонятыми. Именно проблема разделения общества на «успешных» и «неуспешных» людей привлекает внимание автора.

Размышляя над этой проблемой, автор подчёркивает, что «по-современному понятый успех подразумевает наличие у немногих тех материальных благ, которых нет у большинства: виллы, яхты и лимузины». Однако, как отмечает автор, «будь это у всех, эти ценности перестали бы связываться с успехом». Именно поэтому, по его мнению, «неудачливость неудачливых обеспечивает успех успешных». Также, убеждению автора, успешные люди «заботятся» о людях, не достигших успеха, внушая им то, что они должны «питать надежду на перемены к лучшему».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений Водолазкин с иронией подмечает, что люди, не охваченные заботой успешных, «могут сбежать и примкнуть к системе ценностей, основанных на идеях нравственности и пользы», что и является действительно верным решением. Таким образом, оба эти примера, дополняют друг друга и помогают понять, что в обществе существует резкая граница между материалистами и последователями нравственных ценностей.

Позиция автора очевидна: Евгений Германович Водолазкин считает, что «человечество разделилось на две неравноценные категории»: на успешных людей, которым важно материально богатство, и неуспешных, для кого важны духовные ценности. При этом, как отмечает автор, успешным человек становится на фоне неудач других людей.

Я согласна с мнением автора. Действительно, невозможно не заметить такую тенденцию в обществе, как противоречия между материальными и духовными приоритетами. Стоит сказать, что погоня за ложными ценностями часто приводит к губительным последствиям. В обоснование своей позиции приведу пример из произведения «Дорогая Елена Сергеевна» Людмилы Разумовской. В произведении циничные, бессердечные ученики упрекают учительницу за старомодную одежду, честное отношение к работе, за то, что за всю жизнь она не накопила никакого капитала. Их наглость, бездушие стали причиной смерти Елены Сергеевны.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: разделения общества по критериям является препятствием для гармоничного взаимодействия людей. Преодолеть это можно с помощью принятия и уважения ценностей друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79702




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

Речевое оформление

Рекомендации

Нужно быть внимательнее и не пропускать слова в предложении.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. Хорошее сочинение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:26:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение