Почему же для «успешных» важно существование «неуспешных»? По тексту Е. Г. Водолазкина (ЕГЭ по русскому)

Успех — это умение осознавать свои цели и находить пути к их достижению. Успешный человек посвящает свою жизнь бесконечному поиску возможностей для достижения этих целей. Неуспешный человек же откладывает свои действия на потом, боится совершать ошибки, рисковать. Так почему же для «успешных» важно существование «неуспешных»? Именно над этим вопросом размышляет Евгений Германович Водолазкин в своём тексте. Он рассматривает проблему разделения современного обществе на «успешных» и «неуспешных» людей.

Для полного раскрытия этой проблемы, обратимся к данному тексту.

Российский писатель рассказывает, как человечество разделилось на два типа людей. Так, в предложении 29 раскрывается сущность успеха. Это то, чего нет у большинства. Водолазкин хотел сказать, что, если бы у каждого человека был доступ, например, к какой-либо роскоши, то она перестала бы связываться с успехом. В предложении 32 мы можем увидеть, как писатель говорит, что люди нуждаются в неуспешных людях. Тем самым он имел ввиду, что неуспешные люди обеспечивают успех успешным людям. Сопоставляя эти два предложения, мы можем сделать вывод,что если бы не было людей, которые не достигли «успеха», то и не было б тех, кто достиг его.

Позиция Е. Г. Водолазкина четко ясна. Он убеждён, что для «успешных» важно существование «неуспешных», так как все успехи удачливых людей раскрываются на фоне неуспеха неудачливых.

Трудно не согласиться с точкой зрения писателя. Современное общество разделяется на «успешных» и «неуспешных», а их основной является владение материальным положением.

В заключении хочется сделать вывод,что без людей, не достигших успеха, мы бы не смогли увидеть успешности в других. То есть, удачливые люди живут за счёт неудачливых.