Роль собаки в жизни человека 12 вариант (ЕГЭ по русскому)

Автор размышляет над проблемой роли собаки в жизни человека. Какое значение имеет собака в жизни людей?

Писатель изображает перед нами одинокого старика, который живёт в лесу в полном одиночестве, однако у него есть верный друг — пёс. В предложении 25 мы узнаём о том. что собака не раз жертвовала жизнью ради хозяина. Это показывает нам то, какими верными могут быть домашние животные.

Также стоит обратить внимание на предложения 45-48, где герой рассказывает о том, что пёс помогает ему охотиться. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что она иллюстрирует преданность и привязанность собаки к хозяину.

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк сопоставляет данные примеры, чтобы показать нам то, какую важную роль играют эти прекрасные животные в нашей жизни.

Автор считает, что собаки — это верные и преданные друзья, которые готовы жертвовать жизнью ради хозяина.

Они имеют большое значение в жизни человека.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, братья наши меньшие всегда отличались невероятной преданностью. Например, в годы Великой Отечественной войны собаки проносили еду своим хозяевам в концлагеря, чтобы те не умерли от голода.

Таким образом, собака — это верный друг человека и мы должны ценить и беречь их.