Книга по тексту Г. Бакланова (ЕГЭ по русскому)

Григорий Бакланов — русский писатель, публицист. С его творчеством я мало знаком, но меня заинтересовал этот текст. В нём автор затронул важную проблему значения литературы в жизни человека.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает свою молодость, когда для него чтение книг было одной из целей в его жизни. Он считает, что книга, это не просто склеенная бумага, а целая душа, все те переживания и чувства, которые хотел передать писатель читателю.

Особого внимания заслуживает мнение Григорий о смысле книги. Она написана людьми для людей, про людей. Если это не соблюдается, то книга, как учебник жизни, перестанет быть собой.

Григорий Бакланов подводит читателя к выводу о том, что в современном мире книга для людей стала необычным удовольствием, она утрачивает свою ценность.

Я согласен с автором в его точке зрения о значении книг. В 21 веке люди, увидев человека, держащий в руке телефон не удивятся вообще, это неотъемлемая часть нашей жизни. Но когда видят книгу, к её владельцу сразу появляются множество вопросов, человек становится интереснее.

Таким образом, автор текста не случайно описывает эту проблему, ведь книга может душу перевернуть, поранит и залечит.