Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути «Второй час ожидания подходил к концу...» 16 вариант (ЕГЭ по русскому)


Так ли прост выбор жизненного пути? Какую роль в нём играют родители? Именно над этим размышляет Любовь Фёдоровна Воронкова, ставя проблему выбора жизненного пути.

Размышляя над проблемой, автор повествует о судьбоносном дне в жизни Жени Каштановой. У неё в этот день произошёл нелёгкий разговор с отцом. Автор показывает, что у девушки есть твёрдое намерение остаться работать в совхозе вместе с друзьями: "Я тоже, как и все наши ребята, решила остаться, а в вуз поступать можно и на заочный". Отца решение дочери разочаровало и разозлило. Он объяснил ей, что речь, которую она услышала, была не для неё: "Ты запомнила мою речь — и напрасно: я не для тебя произносил свою речь... Мне — директору, хозяину — нужно, чтобы молодёжь осталось в совхозе". Женя была шокирована его словами. Этим автор демонстрирует, как мнение родителя способно влиять на ребёнка сначала речь отца вдохновила Женю и укрепила желание остаться. Однако позже его слова перевернули её восприятие мира.

Но у Жени Каштановой, как и у всех новоиспеченных совершеннолетних, есть своё мнение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Авторская позиция предельно ясна: родители имеют огромное влияние при выборе их детьми жизненного пути, но даже они не способны противостоять истинным желаниям и стремлениям.

Я согласен с авторской позицией. Данная проблема затрагивает всех молодых людей, а для некоторых, в том числе и для меня, она очень актуальна. В русской литературе есть множество примеров демонстрации выбора жизненного пути. Например, в пьесе В. Розова "В добрый час" окончивший школу Андрей не созрел для серьёзного жизненного выбора и делал всё, что говорила ему мать, хотя он этого и не желает. В итоге он осознаёт, что учёба в высшем учебном заведении — это не его и осуществляет свой личный выбор жизненного пути — работу в деревне.

Подводя итоги, хочу заметить, что эта тема будет актуальна всегда. Каждый год юноша и девушки по всему миру выбирают, кем они станут и как будут жить. Я, являясь данной общественной ячейкой, уже решил и помогли мне в этом мои родители, за что я им безмерно благодарен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74853




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение