Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16 вариант. Проблема выбора жизненного пути по тексту Л. Ф. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя...» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Л. Ф. Воронкова, советская писательница и автор многих детских книг, ставит проблему выбора жизненного пути.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о решении, которое должна была принять директорская дочка Женя Каштанова. Её отец на празднике говорил, что молодёжь, являющаяся главной силой, не должна покидать совхоз.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Женя решила остаться и поступить в вуз на заочное обучение. Она пришла к Савелию Петровичу, чтобы посоветоваться с ним о том, за какую работу взяться. Но её отец сказал, что он произносил свою речь не для неё. Савелий Петрович хотел, чтобы его дочь получила высшее образование и работала не на ферме. Действительно, читаешь это и понимаешь, что Женя Каштанова встала перед выбором, от которого зависела вся её жизнь: остаться в совхозе или поступить в институт.

Далее писательница показывает душевное состояние главной героини после разговора с отцом. Женя была разочарована тем, что услышала от Савелия Петровича, потому, что она уважала отца и верила ему. Девушка даже не заметила, как пришла к озеру. Там она осознала, что отец хочет для неё достойной жизни. Он не настоял на своём, а дал дочери время, чтобы она подумала и всё решила сама. В самом деле, Женя, осознав, что Савелий Петрович дал ей право выбора, поняла, что сама решает, как ей жить дальше, поэтому ей ещё больше захотелось остаться в совхозе.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что рано или поздно каждому человеку необходимо принять решение, от которого будет зависеть его будущее.

Позиция автора такова: все решения, связанные с выбором жизненного пути, человеку необходимо принимать самостоятельно.

Не могу не согласиться с Любовью Фёдоровной. Действительно, никто не вправе решать за человека, как ему жить, кроме него. Вспомним Илью Ильича Обломова, главного героя романа «Обломов» И. А. Гончарова. Мужчина редко выходил из дома и только мечтал о лучшей жизни. Илья Ильич не хотел трудиться и не был способен делать что-либо самостоятельно. Его чрезмерная мечтательность и отсутствие силы воли не позволили ему стать счастливым и погубили его.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что только сам человек определяет, каким будет его будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80421




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:22:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение