Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути. По Л. Ф. Воронковой, Цыбулько 2019 12 вариант (Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца...) (ЕГЭ по русскому)


Что влияет на выбор молодежью своей будущей профессии и образа жизни в целом? Право принять окончательное решение должно оставаться за ними или за их родителями? Проблему выбора жизненного пути поднимает в данном тексте Воронкова.

Из предложенного фрагмента мы узнаем о девушке Жене, решившей остаться работать в совхозе, вместо учебы в институте. На этот выбор повлияла речь ее отца о том, что молодежь, являющаяся главной силой предприятия, «без которой трудно будет строить новое, развивать то, что уже сделано», не должна уезжать из совхоза, а также то, что все ребята, друзья Жени, склонились к этому варианту. Оба этих фактора способствовали решению девушки остаться здесь и работать на утиной ферме вместе с ее подругой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Посоветовавшись с отцом на эту тему, Женя узнала, что он против ее выбора, потому что «хочет для нее лучшей доли, чем совхозная жизнь утятницы». По мнению Савелия Петровича, его дочь должна была поступить в институт, получить образование и достойную профессию, однако он не стал на нее давить и оставил за девушкой право окончательного решения. Но несмотря на то, что Женя верила своему отцу и сильно его уважала, она понимала, что он «не запретил ей, не настоял на своей воле, а сказал думать еще», а потому не изменила своего выбора.

Позиция Воронковой заключается в том, что родители могут давать своих детям советы насчет их будущей жизни, но они не должны сами принимать за них решения и настаивать на своем же мнении.

Я согласна с мнением автора, потому что жизнь молодого человека, в первую очередь, его собственная жизнь, и она не должна полностью зависеть от желаний третьих лиц. К советам родственников стоит прислушиваться, однако выбор и ответственность за него должны оставаться за подростком.

В заключении могу сказать, что выбор жизненного пути – очень важный момент для любого человека, от которого часто в корне меняется его жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение