Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гражданская война, как трагедия народа по Шолохову (ЕГЭ по русскому)


18 из 24
Оценка эксперта внизу

Изучив произведение «Тихий Дон», я пришла к тому, что в данном романе-эпопеи Михаил Шолохов обращает внимание на то, как многие люди боролись за право внушить свою точку зрения всей нации. И из-за этого разгорелась Гражданская война. Где люди убивали знакомых и родных, если они не поддерживали их идеи. Таким образом Гражданская война стала трагедией народа. Автора волнует данная проблема, поэтому сцены жизни семей и друзей во времена Гражданской войны становятся одними из центральных картин романа.

Война сделала врагами друзей. Людей, которые с детства, как правило, не разлучные. А спустя время борются друг с другом каждый за свою правду. Примером этого служит Михаил Кошевой, который воюет против своего друга детства Григория Мелехова. Михаил считал, что Мелехов сильнейший противник Советской власти, поэтому делал все, чтобы Григория казнили.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Кошевой убил старшего брата Мелехова. Это безумие, когда лучший друг убивает твоих родных. И пытается устроить ловушку тебе, только лишь из-за того, что ты не поддерживаешь его точку зрения. В этом и заключается вся трагедия войны.

Не только мужчины убивали, но и женщины. Они мстили за своих мужей, которые были убиты. Убиты «руками» врага из-за несхожести во взглядах. Так, например, Дарья Мелехова убивает кума Ивана Алексеевича. Который принимал участие при расстреливании Петра Мелехова, мужа Дарьи. Она мстит за мужа. Тем самым невольно поддерживая его взгляды.

Оба примера подтверждают, что Гражданская война — это трагедия народа. Ведь родные люди убивали друг друга.

У каждого человека разные взгляды на обучение, работу, устройство государства, семьи и быта — это нормально. Ненормально, когда один другому начинает доказывать, что правда лишь одна и та на его стороне. Тогда возникают конфликты сначала в семье, потом в роду, а далее и в народе. Когда конфликт обретает масштабы народа, то начинается Гражданская война. Враги в одной семье. Не важны родственные связи. Главное за кого ты: красного, белого или зеленого. Родные по крови люди бьются против друг друга. Только лишь для того, чтобы доказать кто прав. Но здесь нет правых. Именно так считает Михаил Шолохов.

Я согласна с автором, потому что различие во взглядах есть у всех, и это не повод убивать. Возьмем государственное устройство Российской Федерации. В нижней палате парламента есть партии. Каждая выступает за свое. Есть консерваторы и либералы. Две противоположные точки зрения. Но они не устраивают войну между друг другом, а учатся находить компромиссы. Они объединены общей целью и поэтому им не зачем устраивать борьбу.

Обобщая все выше сказанное, мы можем сделать вывод. Гражданская война — это трагедия народа. Потому что только во время этой войны родной человек встает против другого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79409




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

речи. (1 из 2)

Грамотность

К7. Соблюдение орфографических норм. (3 из 3).

… что в данном романе-эпопеиПравильно: что в данном романе-эпопее

К8. Соблюдение пунктуационных норм. Допущено десять ошибок.

Родные по крови люди бьются против друг друга. Только лишь для того, чтобы доказать кто прав. Это единое предложение. Правильно: Родные по крови люди бьются против друг друга только лишь для того, чтобы доказать, кто прав.

Родные по крови люди бьются против друг друга. Только лишь для того, чтобы доказать кто прав. Кто прав является придаточным предложением и выделяется запятой. Правильно: Родные по крови люди бьются против друг друга только лишь для того, чтобы доказать, кто прав.

Главное за кого ты: красного, белого или зеленого. В данном предложение главное является вводным словом и выделяется запятой. Правильно: Главное, за кого ты: красного, белого или зеленого.

Так, например, Дарья Мелехова убивает кума Ивана Алексеевича. Который принимал участие при расстреливании Петра Мелехова, мужа Дарьи. Это единое предложение. Правильно: Так, например, Дарья Мелехова убивает кума Ивана Алексеевича, который принимал участие при расстреливании Петра Мелехова, мужа Дарьи.

Она мстит за мужа. Тем самым невольно поддерживая его взгляды. Данное предложение делить не нужно. Правильно: Она мстит за мужа, тем самым невольно поддерживая его взгляды.

Примером этого служит Михаил Кошевой, который воюет против своего друга детства Григория Мелехова. Уточняется имя друга детства, поэтому его нужно выделить запятой. Правильно: Примером этого служит Михаил Кошевой, который воюет против своего друга детства, Григория Мелехова.

Это безумие, когда лучший друг убивает твоих родных. И пытается устроить ловушку тебе, только лишь из-за того, что ты не поддерживаешь его точку зрения. Данное предложение не нужно делить. Правильно: Это безумие, когда лучший друг убивает твоих родных и пытается устроить ловушку тебе, только лишь из-за того, что ты не поддерживаешь его точку зрения.

Таким образом Гражданская война стала трагедией народа. Таким образом является вводной конструкцией, поэтому выделяется запятой. Правильно: Таким образом, Гражданская война стала трагедией народа.

Людей, которые с детства, как правило, не разлучные. А спустя время борются друг с другом каждый за свою правду. Это одно предложение, его нельзя делить на части. Правильно: Людей, которые с детства, как правило, не разлучные, а спустя время борются друг с другом каждый за свою правду.

Они объединены общей целью и поэтому им не зачем устраивать борьбу. Это сложное предложение, между частями которого должна стоять запятая. Правильно: Они объединены общей целью, и поэтому им незачем устраивать борьбу.

(0 из 3).

К9. Соблюдение грамматических норм. Допущено пять ошибок.

Они объединены общей целью и поэтому им не зачем устраивать борьбу. Незачем в данном случае пишется слитно. Правильно: Они объединены общей целью, и поэтому им незачем устраивать борьбу.

Обобщая все выше сказанное, мы можем сделать вывод. Вышесказанное пишется слитно, Правильно: Обобщая все вышесказанное, мы можем сделать вывод.

Но здесь нет правых. Предложение не может начинаться с сочинительных союзов. Правильно: Однако здесь нет правых.

Гражданская война — это трагедия народа. Потому что только во время этой войны родной человек встает против другого. Это единое предложение. Правильно: Гражданская война — это трагедия народа, потому что только во время этой войны родной человек встает против другого.

И из-за этого разгорелась Гражданская война. Предложения не должны начинаться с сочинительных союзов. Правильно: Из-за этого разгорелась Гражданская война.

(0 из 2)

К10. Соблюдение речевых норм. Допущено одна ошибка.

Где люди убивали знакомых и родных, если они не поддерживали их идеи. Употребление где является неуместным. Правильно: Люди убивали знакомых и родных, если они не поддерживали их идеи.

(2 из 2).

К11. Соблюдение этических норм (1 из 1). Этические ошибки в работе отсутствуют.

К12. Соблюдение фактологической точности в фоновом материале. Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют (1 из 1).

Рекомендации

Многие неделимые предложения раздроблены, это грубая ошибка. Предложения должны быть целыми и насыщенными.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. Предложения должны быть подробными, а не однотипными и поделенными нам части.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:48:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение