Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


гражданская война по тексту Пастернака пример (ЕГЭ по русскому)


Юрий Андреевич - военный врач. Доктор видит лица белогвардейцев, идущих в атаку. Это мальчики и юноши из невоенных слоев столичного общества и люди пожилого возраста, мобилизированные из запаса. Все они были близкими Юрию по духу, по воспитанию. Автор показывает, что доктор сочувствует героически погибающим белогвардейским детям. Несмотря на то, что врачи не имеют права вооруженно участвовать в боевых действиях воюющих, Юрий берет в руки винтовку и начинает стрелять. Но из-за жалости к молодым людям он стал стрелять в цель по обгорелому дереву. Конечно же, этот пример показывает нам бессмысленность и беспощадность сущности этой гражданской

войны.

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему, автор текста повествует другой пример.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда белые отступили, Юрий Андреевич осмотрел красноармейца. Он был мертв; на шее у него доктор увидел ладанку с переписанным девяностым псалмом. Потом Юрий осматривает убитого молодого белогвардейца. У него из шеи вываливается бумажка. Это тот же девяностый псалом, который был и у красноармейца, но уже в печатном виде. Через эти примеры можно увидеть, что участники гражданской войны, то есть люди, которые проживали на одной территории и хранили один псалом, стали врагами между собой, так как были втянуты в несправедливую войну.

Позиция автора состоит в том, что гражданская война - война братоубийственная. Ничто не может оправдать взаимного уничтожения людей одной нации, одного вероисповедания, молодых, полных сил.

Трудно не согласиться с позицией автора. Гражданская война - жестокое событие. Самое страшное и ужасное в этой войне - это то, что люди одной страны готовы и убивать, и противостоять друг другу.

Таким образом, гражданской войне действительно не оправдания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:33:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение