Рассуждение Что такое сила характера? Когда особенно важна сила характера? (ЕГЭ по русскому)

Сочинение- рассуждение на тему: что такое сила характера? Когда особенно важна сила характера?

Я считаю, что сила характера- это черта человека, которая имеется у целеустремленной личности с волевыми качествами. Она показывает способность преодолевать различные трудности и достигать определенную поставленную цель. Это умение побороть свою лень и слабость. Вот в чем проявляется сила характера.

Рассмотрим, к примеру, отрывок из произведения русского писателя Грина Александра. В данном тексте мы можем узнать об ученом по имени Эгмонт Дрэп, который интересовался сочинениями и своей дочерью с именем Тавиния. Прочитав телеграмму о ее приезде, он бросился встречать свою дочь. Но вскоре к нему в квартиру приехала Тави, когда он ехал на вокзал. Она принялась за уборку в его комнате. Позже вернулся ее отец. Узнав, что дочь сожгла его бумаги, чтобы разжечь камин, он расстроился и заплакал, потому что на них была написана многолетняя работа ученого.

Эгмонт нашёл в себе силы сказать, что есть движения сердца, за которые стоит заплатить целою жизнью, и от этого ему смешно. Он взял себя в руки и проявил силу характера, не став ее ругать за содеянное

Однажды моя младшая сестра случайно порвала лист бумаги из моей тетради по школьному предмету. Сначала мне хотелось ее поругать за это и пожаловаться родителям. Но я проявил силу характера, сдержался, и не стал ее ругать, ведь она не хотела этого делать.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: сила характера- это качество человека, которое помогает преодолевать любые сложности на пути. Она особенно важна в экстремальных ситуациях или когда на тебя возложили огромную ответственность