Когда особенно важна сила характера (ЕГЭ по русскому)

Примерно не каждый может задать себе вопрос «Когда и в какие моменты важна сила характера?». Нельзя сказать, что это сложный и волнующий человечество вопрос, но всё же, на него хотят найти ответ немеренные единицы. У каждого своё понятие «силы характера», для кого-то это умение достигать различных целей трудясь над этим огромное количество времени, для кого-то это умение твёрдо стоять на своём, а для некоторых это чёткое и твёрдое осознание собственных действий и многое другое. Могу сказать, что лично для меня, сила характера - это способность человека справляться с трудностями, умение находить выход из любой ситуации и не сдаваться при любых обстоятельствах, стремление добиваться поставленной цели. Проще говоря, это умение разделять одну большую цель на много маленьких.

Наверняка многие из вас видели людей, которые известны в какой-нибудь казалось бы малоизвестной сфере, но благодаря именно этому человеку она стала известна.

После того, как вы увидели его славу вам хотелось быть похожим на этого человека, верно? А возникал ли у вас вопрос, а хватит ли у меня желания достичь такого успеха? Определенно говорю, хватит. Ведь если человек действительно чего-то желает и по настоящему хочет это, то он этого достигнет, главное верить в себя и в свои силы.

Во-первых, в произведении А. С. Грибоедова, «Горе от ума». Александр Чацкий — человек с сильным характером, способный отстаивать свои убеждения, несмотря на невыгодные для него последствия. Он не побоялся бросить в лицо обществу те обвинения, которые оно заслужило. Герой откровенно осудил кумовство, блат и подхалимство, высмеял крепостнический уклад России и не постеснялся сказать чиновникам все то, что он думает об их образе мыслей. Эта решимость и отвага — вот признаки силы характера.

Во-вторых, приведу пример из СМИ. Я читал историю успеха знаменитой актрисы Деми Мур. Она выросла в семье людей, одержимых алкоголизмом и неспособных оплачивать даже еду для девочки. Ей пришлось бросить школу и самой обеспечивать мать. Путь к кино был трудным, ведь никаких связей у девушки не было. Однако бесконечные хождения по пробам и участие во всех проектах помогли Деми вырваться из нищеты. Ее целеустремленность и стойкость говорят о редкой силе характера.

Нельзя не согласиться с мнениями авторов произведений, что сила характера заключается не только в умении правильно принять решение, но и найти свой путь к успеху пройдя через трудности. Но всё же, в заключение хочется сказать, что сила характера проявляется только в вашем упорстве и желании.