Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое время года нравится автору в романе «Евгений Онегин»? (Пушкин А. С.)


Действия в романе «Евгений Онегин» происходят в течение трех лет. За это время автор описывает пейзажи всех времен года. Природа в романе играет далеко не последнюю роль. Помимо создания фона, она подчеркивает особенности характеров, взглядов главных героев, отражает их духовный мир и состояние.

Описание зимы в романе наибольшее по сравнению с другими временами года.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор красочно описывает и природу, и поведение людей («Зима!...Крестьянин, торжествуя,/На дровнях обновляет путь;/Его лошадка, снег почуя;/Плетется рысью как-нибудь»). Для создания яркого впечатления А.С. Пушкин использует эпитеты («в зимнем серебре, мягко устланные горы») и метафоры («Зимы блистательным ковром»). Но по сравнению с читателем, на автора, в отличие от Татьяны, зима не производит такого яркого впечатления («Но может быть, такого рода/Картины вас не привлекут/Всё это низкая природа;/Изящного не много тут.»).

Весна же ассоциируется у автора с началом жизни: разливом рек, появлением почек на деревьях («Улыбкой ясною природа/Сквозь сон встречает утро года;/Синея блещут небеса./Ещё прозрачные леса/Как будто пухом зеленеют»). Но на автора эта картина наводит грустные мысли («Как грустно мне твоё явленье,/Весна! Весна! Пора любви!/Какое томное волненье/В моей душе, в моей крови!»).

Описание лета в романе наименьшее, но не менее красочное («Сиянье гаснет. Там долина/Сквозь пар яснеет. Там поток/Засеребрился; там рожок/Пастуший будет селянина/Вот утро: встали все давно»). Однако и в этом отрывке читатель не видит яркой симпатии автора к лету.

А описание осени - самое красочное. Пушкин представляет осень и великой, и печальной, и торжественной и красивой («Уж небо осенью дышало,/Уж реже солнышко блистало,/Короче становился день,/Лесов таинственная сень/С печальным шумом обнажалась»). Именно это время года нравится А.С. Пушкину.

Таким образом, автор отмечает плюсы и минусы всех времен года, отдавая свои предпочтения осени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение