Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагичность романа «Евгений Онегин» Образы в романе: Ленский, Онегин, Татьяна (Пушкин А. С.)


Ленский. Его чувства и мысли определялись народным бытом. В данном образе А. С. Пушкин раскрывает его противоречивость: здоровую, "простодушную" натуру и поэтическое горение, восторженность Пушкин относится к Ленскому с сочувствием. Автор вводит Ленского, чтобы отставить образ Евгения Онегина на второй план.


Стихи, поступки, чувства - всё это так просто в образе Ленского. Он еще не созрел как личность. Кажется, что между ним и внешним миром стоит некая призма, которая искажает идеалы и мешает видеть их в "натуральную величину". Для некоторых читателей и критиков это кажется абсурдным и смешным.

Онегин. Главный герой романа в стихах. Он представлен, в отличие от Ленского, опытным и мудрым человеком, который уже познал некоторые тайны светской жизни. С начала прочтения кажется, что он совершенно не способен на настоящие, искренние чувства. Образ жизни главного героя - безделье. И, кажется, для него нет ничего важнее своих ухоженных ногтей, идеальных туфель и прекрасного наряда. Но тем не менее он доволен своей жизнью, но лишь до тех пор, пока не наступает "русская хандра". Он впадает в грусть, отчаяние, познает бренность бытия. Его преимущественное состояние - скука. Но для него вновь появляется смысл жизни, когда он знакомится с Татьяной. Обретает любовь. Но вскоре слова Татьяны: "Я вышла замуж. Вы должны, Я вас прошу, меня оставить" поражают его сердце и мы вновь видим трагичность в его образе.

Татьяна. Чуткая, хорошо воспитанная, опытная. чувственная деревенская девушка. С самого начала романа она живет чувствами (в отличие от Онегина). Письмо Евгению Пушкин называет плодом легкомысленных страстей. Александр Сергеевич показывает в ее образе простоту, наивность, близость с природой и петербургским населением. Она более приземленная, чем Евгений и не живет мечтами и надеждами. Из-за уважения к самой себе, к своему женскому достоинству она , будучи замужем, не отвечает взаимностью Евгению Онегину.

Роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" - на мой взгляд, необычный роман с интригующей развязкой, у него нет ни начала, ни конца. В романе переплетаются рассказ, лирические отступления от главной мысли, а также воспоминания и размышления Пушкина.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68026




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение