9.3 Что такое любознательность? (ОГЭ по русскому)

Любознательность... Что это? На мой взгляд, любознательность - это желание узнавать новое. Я понимаю это так : любознательность - это интерес к миру. Любознательный человек стремится расширять свой кругозор. Бесспорно, лучшим средством для этого являются книги. Попробую доказать это примерами из текста Аксакова и жизненного опыта.

Во-первых, героем данного текста является мальчик, который очень любит читать. Однажды старик-сосед, покровитель всякой любознательности, подарил мальчику связку книг. Радости героя не было предела. После прочтения книг, в сознании мальчика произошёл переворот. Благодаря книгам, для героя открылся совершенно новый мир.

Он смог по-новому взглянуть на явления, казавшиеся ему ранее бессмысленными.

Во-вторых, сейчас я набираюсь жизненного опыта, если, конечно, так можно сказать, из прочитанных мною книг. А. С. Пушкин "Евгений Онегин". На мой взгляд, одним из самых интересных персонажей этого романа является Татьяна Ларина. Татьяна - любознательная девушка с богатым внутренним миром. Героиня очень любила читать и даже могла узнать многое о человеке, лишь посмотрев, какие книги он предпочитает. Любовь к чтению и новым знаниям помогла Татьяне освоится в высшем свете и занять достойное место рядом с высокопоставленным супругом.

Таким образом, надеюсь, я смогла раскрыть смысл слова "любознательность" и ответить на поставленный вопрос.