9.3 по тексту Терри Добсона о сильном человеке «Однажды весенним днём пассажирский поезд с грохотом и лязгом нёсся по пригороду Токио. Наш вагон был относительно пуст — в нём ехали несколько домохозяек с детьми и пожилые люди...» (ОГЭ по русскому)

Сильный человек — человек, который обладает силой духа, отважностью, целеустремлённостью и упорством. Сильный человек прежде всего силён морально, а не физически. Он находчив, и всегда сможет принять верное решение в экстремальных ситуациях. Сила человека обуславливается его уверенностью и совершёнными ранее действиями.Докажу свои рассуждения примером из приведённого текста.

В тексте Терри Добсона мы видим пример проявления сильного человека.

Мужчина крупного телосложения в одежде рабочего вошёл в вагон, где вёл себя достаточно агрессивно. Вскоре он нашел человека, на которого был готов направить весь свой гнев, но его остановил старик. Он рассказал трудяге историю, тронувшую его в самое сердце (предложения 30-34). Так, старик поддержал и направил на верный путь трудягу, доказав, что он — сильный человек.

Пример проявления сильного человека мы наблюдаем не только в литературе, но и в повседневной жизни. Моя мама — пример сильного человека для меня. Она не боится трудностей, уверено идёт к своей цели и добивается её. Мама всегда готова бескорыстно поддержать меня и близких ей людей, несмотря на наличие собственных трудностей. Мама — именно тот человек, на которого я равняюсь, она — мой пример для подражания. Сильные люди заслуживают уважения и восхищения.

Таким образом, сильный человек — человек, имеющий не только полный контроль над собой, но и имеющий возможность влиять на окружающих, поддерживая их. Сильный человек отличается крепкой силой воли и непоколебимым стержнем, который и направляет его на верный путь. Сильные люди обладают уверенностью в себе, верят в лучшее и с лёгкостью преодолевают жизненные трудности.