Дружба по тексту Е. Рудакова «Мы ехали на охоту с моими друзьями, Константином и Львом…» (ОГЭ по русскому)

Дружба — это тесные отношения между людьми, основанные на доверии, взаимопонимании и верности, на умении выслушать, поддержать и прийти на помощь в любой ситуации. Да, действительно, настоящий друг всегда будет рядом и в горе, и в радости, никогда не оставит в беде, всегда поможет, подскажет и даст совет.

Так, в тексте Е. Рудакова мы видим пример настоящей и крепкой дружбы. Костя ни при каких обстоятельствах не бросил друга в беде. Несмотря на то, что Константин очень устал, он вернулся за сапогом друга и нашёл его, с трудом ползая по грязи.

Но и льва оба друга не оставили в степи, а нашли спасателей. Вот, что значит настоящая дружба.

Но в жизни бывают ситуации, когда человеку веришь как другу, а он оказывается корыстным человеком. Таким был кавказец из рассказа М. Горького "Мой спутник". Рассказчик терпит все неприятности и инциденты, связанные с его другом и прощает своему спутнику, грузин же нагло пользуется его добротой, обещая ему райскую жизнь в тифлисе. Но, прибыв в город, грузинский князь уходит, обещая вернуться, но больше рассказчик его не встречает. Это не друг. Человек сам выбирает себе друга, он может быть как плохим, так и хорошим.

Итак, дружба — это взаимоотношения между людьми, построенные на доверии и преданности. Дружить могут разные по характеру люди, возможно, с разными интересами, предпочтениями, вкусами и хобби. Но от этого дружба не становится хуже или неприятнее, ведь главное в дружбе — это понимание, терпение и доверие.