по тексту Мать изменника. Уже несколько недель город был обложен тесным кольцом врагов (ЕГЭ по русскому)

Среди поставленных проблем в тексте предложенном для анализа, Максим Горький уделяет большое внимание безграничной любви матери.

Автор вначале статьи повествует нам о тяжёлой ситуации, которая происходит в городе, а именно обращает внимание на одну женщину, Марианну её все избегают, презирают, боятся, потому как она мать изменника, который желает захватить этот город, его родину, в котором он родился и был для всех любим. Марианна всегда думала о сыне и родине, она гордилась сыном, но и про родину не забывала. Максим Горький передаёт чувство патриотизма родине через диалог матери и сына, когда он опьянённый властью и славой желает уничтожить город, а мать пытается размягчить его сердце воспоминаниями, когда он жил там, где каждый камень знает и помнит его, но он был уверен, что город это заноза в ноге, которая мешает идти к цели.

Матери всегда против невинных смертей. Но чтобы спасти жизни сотен людей, она решается на ужасный поступок, убив своего мальчика. "Для родины я сделала всё,что могла; как мать-я остаюсь со своим сыном!" и вонзает нож в сердце, которое болело.

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста. Автор убеждён: материнская любовь безгранична и способна на многое. Максим Горький призывает детей хранить и любить своих матерей.

Я согласна с позицией автора, мать не боится никаких преград, она готова отдать жизнь за своего ребёнка, она никогда не отвернётся от своего чада и будет бороться с ним до конца.

В заключении хочется сказать, что материнская любовь сильна, только мама может поддержать и защитить в трудные моменты жизни. Поэтому нужно беречь и ценить матерей.