В чём проявляется безграничная материнская любовь? По тексту М. Горького «Уже несколько недель город был обложен тесным кольцом врагов…» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется безграничная материнская любовь? Именно над этим вопросом размышляет русский советский писатель Максим Горький.

Чтобы обратить внимание читателя на проблему, автор показывает, что мать в такой трудный период для своей родины думает о сыне, из-за которого жители родного города изнурены голодом. Героиня знает, что её ребенок, которого она растила и воспитывала, совершает ужасные действия, но не отказывается от него, а говорит: «Я — мать, я его люблю и считаю себя виновной в том, что он таков, каким стал». Данный пример иллюстрирует, что мамы не отдаляются от своих детей, несмотря на их плохие поступки.

Кроме того, писатель показывает самоубийство главной героини.

Мать, после того как приходит к сыну, пытается вразумить его и поставить на верный путь, но, ничего не добившись, убивает его. Не выдержав душевной боли от случившегося, героиня вонзает нож в свою грудь и остается вместе со своим ребенком рядом, но уже посмертно. Данный пример помогает увидеть, что мамы не могут жить без своих детей, им сразу становиться тяжко на душе.

Дополняющие друг друга примеры, позволяют прийти к выводу, что матери не отрекаются от ребёнка, даже если он сделает что-то плохое, они переживают за него и не выдерживают существования без родного человека.

Позиция Максима Горького ясна: безграничная материнская любовь проявляется в том, что своих детей мамы любят, несмотря на их греховность, порочность и нехорошие поступки.

Я абсолютна согласна с автором, поскольку считаю, что мать принимает собственного ребенка, даже если он не обладает лучшими качествами. В доказательство своей точки зрения приведу произведение К. Г. Паустовского «Телеграмма». В рассказе дочь Настя постоянно занята, работая в Ленинграде, и не приезжает к матери, которая живет в деревне, скучая по родному человеку. Однако мама не винит своего ребенка, она понимает, что Насте важна работа, и продолжает любить её.

Таким образом, безграничная материнская любовь проявляется в принятии собственных детей такими, какие они есть.