Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «неразделенная любовь»? «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Любовь — это чувство сильной привязанности, готовности пожертвовать собой ради любимого человека. Это честность. Это уважение. Человек, который любит, способен излучать свет и приносить радость окружающим. Но, к сожалению, не все способны понять это чувство. И тогда мы говорим о неразделенной любви, приносящей мучения и страдания.

О трагизме безответной любви рассказывали многие поэты и писатели. А. И. Куприн в произведении «Гранатовый браслет» повествует историю о несчастной любви Желткова к Вере Николаевне. Для незаметного чиновника великое чувство стало единственным смыслом жизни. Но его возлюбленная не отвечает ему взаимностью. Эта любовь ей не нужна, по словам её мужа и брата, она даже оскорбительна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неразделенная любовь привела Желткова к смерти. А Вера лишь сожалеет о том, что такая любовь прошла мимо её. Этот пример показывает, что безответные чувства могут привести человека к гибели. Лишившись разума и поддавшись велению сердца, несчастный влюбленный теряет смысл жизни. Судьба таких людей мучительна и имеет трагический конец.

Героем этого же произведения, генералом Аносовым, рассказана ещё одна история о неразделенной любви. В одном полку его дивизии жена командира, худощавая, некрасивая, стало объектом любви молодого прапорщика. Для неё он был лишь игрушкой и развлечением. Влюбленный мог исполнить любую просьбу командирши. В доказательство своей любви он бросился под поезд, оставшись без кистей рук. Неразделенная любовь заставила его мучиться не только душевно, но и физически.

Так, любовь — прекраснейшее чувство в мире — может нести не только счастье и радость. Если она безответна, то человек обречен на страдания. Может, лучше тогда жить не сердцем, а разумом?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение