Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Чистый понедельник», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Понятие неразделенной любви равносильно понятию безответная любовь. Любовь, которая не встретила взаимности, и называется неразделенной. Несмотря на то, что чувство любви в большинстве случаев имеет положительные черты, в определенных ситуациях оно может приносить страдания человеку. Такая любовь наделяет людей только болью и страданиями.

Для подтверждения своих слов обращусь к произведению И. А. Бунина «Чистый понедельник». Главные герои-молодые мужчина и женщина, которые составляли свет общества, относящегося ко времени написания рассказа. Они были достаточно богаты, и им были свойственны все увлечения молодежи. Между ними определенно существовали чувства. Со стороны мужчины это сильная любовь, а со стороны девушки скорее чувство привязанности.


Она, конечно, принимала его ухаживания, подарки и соглашалась ходить в рестораны, но никаких надежд на совместное будущее не давала. Такое поведение подруги расстраивало главного героя и являлось предметом его мучений. В конце концов, эти отношения ни к чему не привели, и жизненные пути героев разошлись. Мужчина после разрыва долго не мог придти в себя: ездил по кабакам, много пил и вел разгульную жизнь. Девушка же посвятила себя религии.

В произведении А. И. Куприна «Гранатовый браслет» также описывается неразделенная любовь. В главную героиню - Веру Шеину - на протяжении нескольких лет влюблён господин Желтков. Его любовь не нашла ответа со стороны Веры, так как она была замужем, и её совесть не позволяла вести себя нечестно по отношению к мужу. Безответные чувства приносили боль и страдания Желткову. Нельзя сказать, что он не добивался Веры, даже наоборот, всячески пытался вывести её на контакт. Но все было безрезультатно. Последней каплей, которая заставила Желткова свести счеты с жизнью, стало появления мужа и брата Веры в его квартире. Они настоятельно попросили оставить девушку в покое, и господин и инициалами Г. С. Ж., не вытерпев страданий от безответной любви, совершил самоубийство. Получается, что неразделенные чувства могут настолько сильно влиять на человека, что у него не хватает сил их терпеть.

Из всего сказанного хочу сделать вывод, что неразделенные чувства любви могут быть сильнее взаимных, и человеку бывает непосильно справиться с ними. Следовательно, любовь приносит не только счастье, но и душевную боль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение