Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Бесприданница», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Давайте подумаем, какой смысл заключён в выражении «неразделённая любовь». Я думаю, что неразделённая любовь, это любовь, которая не встречает взаимности, не находит ответа на своё проявление. Такая любовь является тяжёлой ношей для того, кто её испытывает. Больно не чувствовать в ответ взаимности, ведь отдавая кому-то всего себя, мы, зачастую, надеемся на встречные чувства. Но порой мы любим тех, кому совсем не нужны, и они разбивают наши сердца. Давайте обратимся к произведениям художественной литературы, которые раскрывают эту тему.

Для подтверждения моих мыслей обратимся к произведению Александра Николаевича Островского «Бесприданница». В этой пьесе особое внимание уделим отношениям Ларисы Дмитриевны Огудаловой и Сергея Сергеевича Паратова.


Для начала, скажем, что никто не воспринимает всерьёз чувства Ларисы Дмитриевны – каждый лишь пользуется ею для получения личной выгоды. Лариса искренне любит Сергея Сергеевича, и тот прекрасно это знает. Но для Паратова девушка является лишь увеселением, ведь он давно выбрал невесту с большим приданым. После того, как Паратов обесчестил Ларису, девушка даже перестаёт считать себя человеком. Она называет себя вещью. Огудалова хочет броситься в море, но отказывается от этой идеи. В конце концов, обезумевший жених, Карандышев, застрелил её. За это девушка ему благодарна, ведь для неё невозможно жить после предательства любимого человека. Таким образом, на примере этого произведения мы увидели любовь, которая являлась невзаимной и принесла лишь боль героине, испытавшей её.

Также мои мысли можем подтвердить, обратившись к произведению Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». В этой повести обратимся к линии взаимоотношений Веры Николаевны и господина Желткова. Вера Николаевна замужем и ей совсем не нужны ухаживания другого мужчины. Желтков же души не чает в Вере Николаевне, она является для него единственной радостью жизни. Не смотря на то, что Вера Шеина отправляет записку с просьбой не писать ей, не беспокоить, на её день рождения Желтков отправляет гранатовый браслет, некогда принадлежавший его прабабке. Брат веры и её муж на следующий день отправились к господину Желткову, чтобы потребовать оставить княгиню в покое. Желтков пообещал, что больше они никогда не услышат и не увидят его. Вечером того же дня мужчина совершает самоубийство. Таким образом, мы рассмотрели ситуацию, когда неразделённая любовь становится тяжестью для человека, испытывающего её.

Исходя из вышеперечисленных аргументов, я могу сказать, что неразделённая, то есть невзаимная любовь для человека становится непосильным бременем. Тяжело жить, осознавая, что твои чувства не воспринимаются серьёзно, что ты не можешь получить на них ответ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:47:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение