Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимовыручка по тексту Воронковой (ОГЭ по русскому)


Взаимовыручка — это помощь, которую мы оказываем людям, находящимся в сложных, иногда даже кажущихся безвыходными ситуациях. Это, безусловно, очень важное качество, потому что человека никогда нельзя бросать в беде. Ведь велика вероятность того, что кроме нас никто другой не придет ему на помощь, опасаясь за собственную жизнь. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста Л. Ф. Воронковой и жизненного опыта.

В тексте Л.ф. Воронковой мальчики Гринька, Федя и Ваня отправились собирать щавель и забрели на пчельник. Когда ребята собрались уходить, они услышали плач — это был сын пчеловода, Васятка, оказавшийся прямо среди ульев. Федя и Гринька, опасаясь, что их закусают пчелы, решили не идти к Васятке, а сообщить о происшествии отцу мальчика(предложение 23, 25).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А смелый Ваня пошел прямо на пчельник и помог Васятке (предложение 29 – 30). Данная ситуация — яркий пример того, как проявляется взаимовыручка. Герой понимал, что высок риск того, что его тоже покусают пчелы, но все равно выручил сына пчельника, не бросил его в беде, и сделал это бескорыстно. Ведь наверняка если бы он поступил так же, как Федя и Гринька, последствия оказались намного серьезнее. Как правильно сказал отец Вани: «Сам пропадай, а друга выручай».

Также приведу пример из жизненного опыта. В дружбе взаимовыручка, несомненно, очень важна. Мне необходимо было подготовиться к экзамену по истории, которую я совершенно не знала. В то же время у моей подруги Даши, которая отлично разбирается в этом предмете, были трудности с учителем физики, потому что ей с трудом давалась данная наука. И мы решили помогать друг другу в тех предметах, в которых успевали не лучшим образом. Я выручала Дашу, когда ей непонятна была какая-либо тема по физике, она же, в свою очередь, решала вместе со мной тесты по истории и помогала анализировать различные важные события. Так благодаря взаимовыручке нам удалось за небольшой промежуток времени исправить оценки и повысить уровень знаний, а дружба стала только крепче, ведь мы помогали друг другу без корыстных намерений.

Таким образом, проанализировав два аргумента, можно прийти к выводу, что взаимовыручка — это в первую очередь помощь, которую мы оказываем бескорыстно, не требуя ничего взамен. Особенно тогда, когда человек находится в беде, в критическом положении, нам важно лишь его благополучие. Вот в чем заключается взаимовыручка — в искреннем желании помочь, без намерений извлечь из ситуации какую-либо выгоду для самого себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79199




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение