Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главное поле битвы добра и зла — сердце человека? (Итоговое сочинение)


Любовь и ненависть, надежда и отчаяние, добро и зло... неразрывно связанные между собой противоположности, которые всегда находятся рядом. Каждый человек заключает в себе обе стороны. Вне всяких сомнений, чувствами и эмоциями управляет сердце человека, а не разум, потому и появилось известное утверждение "главное поле битвы добра и зла — сердце человека". Автор данного утверждения указывает на то, что местом зарождения, противостояния и процветания различных эмоций и чувств является именно сердце. Важно сказать, что ни одного человека нельзя назвать однозначно добрым или злым, потому что проявление тех или иных качеств зависит от происходящей ситуации.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако каждый решает сам для себя, какие черты ему следует сделать доминирующими, а какие стоит исключить раз и навсегда. Необходимо отметить, что битва добра и зла в сердцах людей никогда не закончится. Подтверждение моей точки зрения можно найти в художественной литературе.

В произведении Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" можно увидеть явное противостояние добра и зла в сердце Родиона Раскольникова. Главный герой — добрый, отзывчивый, чуткий человек. Он доброжелателен, несмотря ни на какие трудности жизни. Но однажды его разум затмила мысль, не оставившая ему ни единого шанса спокойно жить и спать. Желание Родиона подтвердить или опровергнуть свою теорию одурманило сознание героя. Автор в течение длительного времени описывает сомнения Раскольникова, мешавшие герою совершить злодеяние. Битва добра и зла в сердце героя проявляется в невозможности быстрого принятия решения об убийстве старухи-процентщицы. Казалось бы, совершив убийство, Раскольников должен был успокоиться, ведь его цель выполнена; однако его терзали мысли о том, что он совершил ужасную ошибку. Он был готов раскаяться в содеянном. Родион Раскольников — яркий пример противостояния добра и зла.

Подводя итог моего сочинения, хочу сказать, что главным местом битвы добра и зла всегда было, есть и будет сердце человека, так как все эмоции и чувства появляются именно здесь. Выбор победителя в этой нелёгкой борьбе противоположностей зависит от воспитания, традиций, нравственных норм и ценностей. Но стоит помнить, что, конечно же, последнее слово всегда за самим человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79135




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение