Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете утверждение, что главное поле битвы добра и зла — сердце человека? (Итоговое сочинение)


Добро и зло — это одни из самых главных антонимов в русском языке. Это противоположности, которые складывают наш характер. Выбор между добром и злом — это нравственный выбор человека, который порой сделать нелегко. Решающую роль в выборе между добром и злом играют совесть, внутренний голос человека и зов его сердца. Наиболее ярко эта проблема показывается в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание».

Главный герой романа, Родион Романович Раскольников, подавленный бедственным положением и озлобленный своим бессилием помочь близким людям, решается на убийство старухи-процентщицы. Но не только его положение и бессилие сподвигли Раскольникова совершить преступление.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его теория, которая повествует о том, что люди делятся на два типа, «тварей дрожащих» и «наполеонов», сыграла немаловажную роль в совершении преступления. Раскольников пытался доказать себе, что он не «тварь дрожащая», а «Наполеон», которому всё дозволено. Сначала он был полностью уверен в правильности своей теории и не считал убийство старухи преступлением, но его совесть, его сердце заставляли главного героя взглянуть на содеянное с другой точки зрения. Родион пытался несколько раз признаться в содеянном, его лихорадило четыре дня после совершения убийства. Всё это говорит о том, что он находился в смятении, что внутри него шла борьба. Добро в итоге победило, но ценой скольких усилий, не только Родиона, но и его друзей, Разумихина и Сони Мармеладовой, родных, Дуни и матери, и даже Порфирия Петровича, который являлся ему совершенно посторонним человеком.

Вышесказанное доказывает, что сделать выбор между добром и злом нам помогают как внешние, так и внутренние факторы, но большую роль в этом непростом выборе играют внутреннее сознание человека, его совесть и его сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77821




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/77821.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:24:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение