Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли человеку смиряться с судьбой? «Судьба человека», «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Нужно ли человеку смиряться с судьбой? На этот вопрос нельзя ответить точно, потому что абсолютно каждый сам решает, как ему поступить. Кто-то верит в явления, происходящие в его жизни — это действия самой судьбы. Кто-то вообще отрицает данное понятие. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с трудностями на пути к цели или мечте, или просто попадал в трудную жизненную ситуацию. Иногда кажется, что у этой проблемы нет решения. Смиренный человек осознает свои недостатки, ошибки, слабости, но бездействует. Но если есть цель, то обязательно нужно её добиваться, несмотря ни на что.

Теме смирения и судьбы посвящено множество произведений мировой литературы. Приведу пример из «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского. Примером смирения является героиня Соня Мармеладова. Папа Сони много выпивал, а самой Соне очень трудно дается жизнь: денег нет и жить вообще не на что.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тут она отчаянно смиряется со своей судьбой, поэтому решает идти работать «публичной» девушкой, для того, чтобы прокормить свою семью. У Сони не оставалось выбора, поэтому она пошла работать, иначе погибла бы от голода. Автор показывает то, что судьба заставила Соню смириться со своей судьбой и пойти на такие жертвы, ради того, чтобы заработать денег и хоть как-то прожить.

Похожая мысль выражается в рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, после того, как оказался на допросе у Мюллера, отказывается пить за победу немецкого оружия. Он был русским, гордился этим и не мог радоваться успеху своих противников. Андрею даже сама мысль об этом казалось унизительной. Мюллера сильно удивила стойкость русского солдата. Он решил, что такие люди заслуживают жизнь и не стал убивать его. Андрей Соколов не захотел смиряться со своими жизненными обстоятельствами. Даже после неудачного побега он нашел в себе силы в дельнейшей защите родины. Гордость дала русскому солдату жизнь, но если бы он был смиренным и делал всё, что говорят ему фашисты, то он давно бы погиб.

Таким образом, я подтвердила свою точку зрения, что смирение с судьбой часто связано с нежеланием брать на себя ответственность за собственное будущее. Нужно найти в себе силы идти дальше, добиваться целей. Если человек борется за свою жизнь, то ему не страшна никакая судьба, ведь идти против неё — идти за своим счастьем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79124




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:29:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение