Важно ли врачу быть компетентным? В. П. Аксёнов (ЕГЭ по русскому)

Мне предложен для анализа текст известного писателя В. П. Аксёнова. В Данном тексте автор задаётся вопросом: “Важно ли врачу быть компетентным?”.

Для начала автор приводит пример компетентного врача Александра Зеленина, которого назначали главным врачом лечебного учреждения. Этот врач добросовестно справляется со своими задачами, его тревожит беспорядок в больнице. Автор сочувствует Зеленину, описывая волнение молодого врача. Прекрасно справляющемуся Зеленину писатель противопоставляет Макара Ивановича. Автор говорит о том, что этот врач работает без рентгена и лаборатории, ставит диагнозы без опоры на научную литературу, стремится только выполнить план.

Писатель осуждает некомпетентного врача. Читатель понимает это благодаря тому, как автор описывает этого врача — с бочкообразной фигурой, отобедавший и готовившийся к послеобеденному сну в рабочее время.

Читатель понимает позицию В. П. Аксёнова: врачу важно быть компетентным.

Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской. Я считаю, что врачи должны обладать определёнными навыками и добросовестно относиться к своей работе. К счастью, в своей жизни я встречал только компетентных врачей, любящих свою работу и отдающих себя полностью лечебному делу. Этим врачам мы смело доверяем своё здоровье. Хотелось бы, чтобы все врачи были такими.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод: врачу важно быть компетентным и добросовестно выполнять свою работу.