Каким должен быть врач? В. П. Аксёнов (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть врач? Именно над эти вопросом размышляет В.П.Аксёнов.

Рассматривая данную проблему, автор приводит в качестве примера молодого врача Зеленина, который стал директором лечебного учреждения. На новой должности Александр решил возобновить работу лаборатории и рентгеновского кабинета (предложение 52). Этот пример показывает, что хороший врач должен не только лечить людей, но и следить за исправностью медицинских приборов, необходимых для обледований.

Этот эпизод иллюстрирует безграмотность пожилого врача, который упражнялся на диагностике знакомых старушек.

Макар Иванович является примером того, каким не должен быть медицинский работник.

Эти примеры противопоставлены друг другу и позволяют определить качества, которыми должен обладать врач.

Позиция автора совершенно ясна, он считает , врач должен выполнять свою работу добросовестно и постоянно совершенствовать свои знания.

Я полностью согласен с мнением писателя и считаю, что медицинские работники должны качественно выполнять своё дело , так как от этого зависят жизни людей. Например, сейчас в мире распространен вирус, но благодаря качественной работе врачей число вылечившихся возрастает.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что врач должен обладать множествов качеств. Не зря говорят, что «врач— это призвание».