Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможны ли гармоничные отношения между «отцами» и «детьми»? (Итоговое сочинение)


Гармоничными отношениями, прежде всего, называют те отношения, в которых царит взаимное понимание и согласие между обеими сторонами, в данном случае, между родителями и детьми. Несомненно, необходимо стремиться к желанной гармонии, но, к сожалению, зачастую этого не происходит. Родители и дети – это единое целое, которое раскалывается от непонимания друг друга, постоянных конфликтов. Причиной этого может стать различие во взглядах на мир, неумение слушать и слышать друг друга. В конечном счете, это переходит в конфликт между поколениями, который остается актуальным и по сей день. Поэтому нужно стремиться к гармонии в отношениях семьи.

О том, что гармоничные отношения между родителями и детьми возможны, говорится во всеми известном романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети», который содержит наглядный пример идеальных взаимоотношений между отцом и сыном, между двумя поколениями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аркадий Кирсанов относится к разночинской интеллигенции, считает себя нигилистом, пытаясь отвергать культурные ценности, авторитеты и моральные суждения, подражая своему другу и учителю Евгению Базарову. Его отец, Николай Петрович Кирсанов — представитель либерализма, характерного для России того времени, помещик, живущий по законам морали и нравственности и наделенный верой, эстетическими чувствами, тем, что так рьяно отрицал его сын. Однако несмотря на явное противоречие во взглядах, между Кирсановым старшим и Кирсановым младшим не происходит конфликтов, которые могли бы нарушить крепкую связь, разъединить их. Отдельные слова и поступки сына вызывают у отца недоумение, непонимание, но терпимость и снисходительность Николая Петровича способны сохранить гармонию между ними. Николай Кирсанов очень любит своего сына, тревожится о нем и заботится по мере своих возможностей. Аркадий отвечает взаимностью: он понимает, уважает и любит своего отца.

О проблеме поколений говорили в своих произведениях многие русские писатели. Вспомним произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Отец Петра Гринёва строго воспитывал своего сына, страстно желал, чтобы он стал военным, давал наставления, которые сам Петр не всегда понимал. Однако несмотря на это, между отцом и сыном было единство мнений. Отец Гринёва, отправляя сына на службу, сказал очень важную вещь: «Береги рубаху снову, а честь смолоду». Эти слова стали жизненными принципами для Петра Гринёва. В дальнейшем Петр Гринев скажет, что только отец — тот единственный, кому он будет кланяться.

Итак, литература учит нас тому, что гармоничные отношения между родителями и детьми существуют. Стремление понять, принять друг друга, услышать и слушать — это залог согласия и гармонии между поколениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79020




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:09:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение