Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликтные отношения между отцами и детьми (Итоговое сочинение)


Конфликтные отношения между отцами и детьми.

На протяжении многих лет человечество не могло избежать такой фундаментальной проблемы, как различие взглядов старшего и младшего поколений. Причины ее возникновения существуют самые разные. К примеру, желанные молодежью нововведения, не принимаемые старожилами. Часто старшее поколение не желает признавать новые нравы и ценности. Их консерватизм нередко приводит к жесточайшим межпоколенным конфликтам. Каждая сторона стремится отстоять свои идеи, из-за чего степень непонимания между ними все возрастает.

Подтверждений этому существует великое множество. Особенно просто найти такие примеры в произведениях художественной литературы. Одним из подобных примеров можно считать драму А.Н.Островского «Гроза».

Представителями старшего поколения в данном произведении являются Кабаниха и Дикой, которые уже давно терроризируют своих молодых детей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дикой жестоко обращается со своим племянником, заставляя его уехать в Сибирь и отказаться от любви. Кабаниха давит на своего бесхребетного сына Тихона, вынуждая его жестоко обращаться с женой, бить ее в соответствии со старыми традициями, из-за чего он периодически уезжает в город, где напивается и играет в азартные игры. Катерина, подавленная нападками свекрови, не получая помощи от мужа, пыталась найти новую любовь, однако старые традиции отцов этого не позволяют, поэтому Катерина, не найдя лучшего варианта, заканчивает жизнь самоубийством. Варвара же – своенравная дочь Кабанихи – сбежала из дома, пытаясь освободиться от влияния матери.

В данном произведении ярко иллюстрируются настолько кардинальные различия нравов, что они смогли привести к трагедии и разрушить семью. Это говорит о том, что во избежание споров, необходимо постоянно меняться, идти в ногу со временем и попытаться понять причины ссор, стараясь найти компромисс в споре, а не победить в нем.

Существуют и другие литературные произведения, описывающие конфликт отцов и детей, возникающий по причине консерватизма родителей и желания их детей развиваться, совершать перевороты, пробовать новое и необычное. Как подобный пример, можно рассмотреть сюжет, развернувшийся в повести А.С.Пушкина «Дубровский». Героиня повести Маша Троекурова находилась в конфликте со своим отцом. Кирилла Петрович собирался выдать дочь замуж за нелюбимого ей князя Верейского. Маша умоляла отца отказать князю в предложении, даже пыталась угрожать ему, говорила, что прибегнет к помощи Дубровского, заклятого врага Троекурова, но никакие уговоры не смягчили каменного сердца Кириллы Петровича. Он предпочел расстаться со своей молодой, единственной дочерью, но не пренебрег традициями, утверждающими, что выдавать дочерей замуж насильно – обычное дело. В этой повести четко просматривается различие между современными ценностями, такими, как настоящая любовь и истинное счастье, и давно установившимся стереотипным поведением отцов.

Из всего вышеизложенного можно сделать такой вывод: если поколения не будут пытаться понять друг друга, меняться, развиваться, то последствия такого эгоизма могут быть самыми плачевными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40775




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:37:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение