Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к труду «может ли повседневный труд приносить счастье?» по тексту И. А. Ильина «Я вглядываюсь в жизнь. Книга раздумий» (ЕГЭ по русскому)


И. А. Ильин («Я вглядываюсь в жизнь. Книга раздумий») в данном тексте рассуждает об искусстве жить насыщенно и радостно. Автор ставит проблему отношения к труду и предлагает читателю ответить на вопрос, может ли повседневный труд приносить счастье?

Зачастую ежедневный труд ассоциируется с серостью будней и «работой по принуждению».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди с нетерпением ожидают праздников, потому что они — единственный источник наслаждения. Но именно любимое дело является средством избавления от «тягучих будней». «Радость вырастает из повседневного труда», и как только человечество осознает это, «жизнь станет святящейся нитью».

Необходимо серьезно осознавать смысл своей профессии, повышать качество труда, тогда всё существование человека станет источником душевных сил, радости и удовлетворения, — такова позиция философа.

Нельзя не согласиться с мнением автора, потому что труд — составляет основу жизни, когда он удовольствие, жизнь хороша!

Борис Васильев в романе «Не стреляйте белых лебедей» показал непростую судьбу настоящего труженика. Егор Полушкин столкнулся с насмешками односельчан, упреками жены, несправедливостями начальства. Но главный герой оставался самим собой, находил утешение в труде. Егор с упоением чистил лес, прорубал просеки, с творческим настроем, азартом и наслаждением подходил к работе, она была основой его жизни. Герой был счастлив, он верил, что «труд его на радость людям производится».

В рассказе «Шерри-бренди» Варлама Шаламова главный герой — поэт, умирает в лагере, но не боится смерти, потому что прожил достойную жизнь, которая была вдохновением и животворящей силой. Поэт жил стихами, литературой, отдавал труду все силы, верил в бессмертие своего творчества. Будни не проходили напрасно, весь мир для него был поэзией. Его жизнь была сложна, поэтому теперь отправляясь в мир иной, не сожалеет о прожитом и полон духом свободы.

Действительно, проблема, поставленная автором, актуальна. Повседневный труд приносит счастье и удовлетворение, если человек подходит к работе с творчеством, энтузиазмом, совершенствует профессиональные качества, а самое главное — берёт полную ответственность за всё, происходящее в его жизни, и осознает, что каждому воздастся по делам его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79005




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:39:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение