Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения писателя к своему труду по тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)


Как писатель должен относиться к своей работе? Должен ли он любит свою работу всем сердцем? В предложенном для анализа тексте А. И. Куприн дает ответ на эти вопросы и поднимает именно проблему отношения писателя к своему труду.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает нам об Александре Дюма, французском драматурге. Из текста мы узнаем, что у Дюма были соратники, которые помогали ему в работе над произведениями. Но они помогали ему не потому, что Дюма не умел писать, а потому, что у него попросту не хватало времени на написание произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим показывается усердность великого писателя. Также, в предложениях 27-28 показывается его трудолюбие и серьезное отношение к своей работе: «настоящим работником в товариществе был сорокасильный, неутомимый, трудолюбивейший Александр Дюма, он мог работать с утра до вечера». Эти два примера, дополняя друг друга, показывают нам, как, не покладая рук, работал над своими произведениями Александр Дюма, даже несмотря на то, что у него были помощники.

Позиция автора в тексте выражена ясно: только при серьёзном отношении, и только при любви к своему труду писатель может достичь высот и написать известные на весь мир произведения.

Я полностью согласен с позицией автора и тоже считаю, что писатель должен быть трудолюбивым и усидчивым, ведь только в этом случае его работы будут выделяться среди других, и только в этом случае его работы будут оценены читателями.

Среди русских писателей именно таким был великий А. С. Пушкин. Стоит вспомнить только историю написания исторической повести «Капитанская дочка»: Пушкин был во многих городах, объезжал места сражений, спрашивал очевидцев событий и написал их рассказы слова в слово. Сначала была написана «История Пугачевского бунта». И только через три года после этого он закончил работу над своим известнейшим произведением.

Таким образом, можно сделать вывод, что писатель не может стать великим, если не будет любить свой труд и работать, не покладая рук, ведь каждое произведение — это неутомимая работа, труд ума писателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80937




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:08:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение