Может ли труд приносить радость? (ЕГЭ по русскому)

Что такое труд? Труд - это сознательная деятельность человека, которую он направил для достижения своих целей. Может ли труд приносить радость? Несомненно может, но не каждому дано ощутить радость труда. Ведь для некоторых людей труд - это большая обуза, которая отнимает много сил и времени. А почему? Возможно, они выбрали себе дела не по их знаниям, способностям и умениям. Такие люди выполняют работу, но не получает от нее удовольствия. Занятие должно не только приносить пользу, но и быть интересным для человека, чтобы он хотел заниматься этой работой постоянно. Одним смыслом человеческой жизни является труд. Ведь недаром говорится в пословице "Без труда, не вытащить и рыбку из пруда". Только в труде человек можешь создать, что-то величественное и прекрасное.

Скульптуры, дома, технику и так далее создавал человек, который любил заниматься любимым делом.

В художественной литературе можно найти много примеров подтверждающих эти слова. Одним из примеров службы произведения Павла Петровича Бажова "Каменный цветок". У главного героя данного произведения были способности и Трудолюбие. Он овладел безупречным ремеслом - резьба по камню. У него была тяга к сознанию всё лучших и лучших изделий. Он любил свое дело и поэтому у него были качественные хорошие изделия.

"Всё прекрасное на земле - от солнца, а хорошее - от человека", так писал Михаил Пришвин. Только занимаясь любимым делом, человек может по-настоящему быть счастлив. Счастлив от того, что приносит себе радость от любимой работы; вкладывает все свои силы в развитии любимого дела; счастлив от того, что приносит пользу другим.

Не зря говорят, что Только в труде велик человек. Создавая многие шедевры и открывая что-то новое, люди увековечить свое имя в истории на многие времена. Это такие люди как: Менделеев, Попов, Ломоносов, Эдисон.

Хочется, чтобы больше людей нашли своё место в жизни и занимались тем, что им действительно нравится, приносит огромную радость удовольствие. Ведь, такие люди движет прогресс на Земле вперёд, создавая что-то новое.