Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему доброта свидетельствует о внутренней силе человека? (Итоговое сочинение)


Свидетельствует ли доброта о внутренней силе человека? Для того, чтобы ответить на данный вопрос, нужно понять: что же такое доброта? Доброта — это качество человека, которое выражается в умении бескорыстно помогать людям и жертвовать собой ради окружающих. Только обладающий внутренней силой человек сможет протянуть руку помощи другому, не бросит ближнего в трудной ситуации. Именно поэтому доброта свидетельствует о внутренней силе людей.

В художественной литературе существует много примеров, позволяющих доказать мое мнение. Одним из них является рассказ «Чудесный доктор» Александра Ивановича Куприна. В предверии волшебного праздника Рождества семья Мерцаловых находилась в ужасных обстоятельствах. Из-за тяжелой болезни главу семьи уволили с работы, а все сбережения были потраченные его лечение. Старшая дочь Мерцаловых умерла, младшая Машутка сильно заболела. У матери детей Елизаветы Ивановны пропало молоко, младенец кричал и плакал от голода.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Горе на горем, несчастье за несчастьем сыпались на семью. Весь день Мерцалов искал способы заработать на лекарство дочке, но все усилия были напрасны. Мужчина вышел их дома и пошёл куда глаза глядят. Он полностью погряз в своих мыслях и незаметно для себя оказался в городском саду, где присел на скамейку. То, что произошло дальше, можно считать чудом. К мужчине подсел незнакомец и начал разговор: он рассказал, что купил подарки знакомым ребятишкам и не смог не заглянуть в сад: уж больно ему тут нравилось. От безысходности Мерцалов закричал, рассказал, что его дети с голода умирают. И неожиданно для себя он услышал просьбу рассказать всю ситуацию. Незнакомец, к счастью, оказался врачом. Уже через десять минут он был в месте, где живут Мерцаловы, и начал помогать маленькой Машутке: выписал рецепт, дал три рубля отцу на лекарство и отправил его в аптеку, рассказал, как лечить девочку. После этого чудесный доктор ушёл. Он проявил душевную доброту к абсолютно незнакомым людям, не прошёл мимо сидящего на скамейке в парке убитого горем отца, хотя далеко не каждый обратил бы внимание на страдающего одинокого человека. После ухода врача Мерцаловых ждал ещё один сюрприз: под чайным блюдцем лежало несколько кредитных билетов на крупную сумму. Профессор Пирогов, так звали бескорыстного незнакомца, проявил сострадание, помог людям, которых даже ранее не знал, оставил им деньги на будущее, он не бросил их в тяжелой ситуации, чем проявил истинную силу своего характера.

Итак, такое качество, как доброта, может свидетельствовать о внутренней силе человека, ведь, делая людям добро, ты поступаешь бескорыстно, не ждёшь чего-то взамен и зачастую жертвуешь собой и своим интересами, состояние и проблемы других людей не оставляют тебя равнодушным, а помощь окружающим становится смыслом жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78965




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:43:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение