Легко ли реализовать мечту? По тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

«Легко ли реализовать мечту?» — такой вопрос ставит в своём тексте автор. Каждый человек в своей жизни мечтал. Мечта — это то, что даёт силы человеку действовать, работать, стремиться к желаемому результату. Порой бывают мечты из области фантастики, но и такие мечты тоже должны быть у каждого, чтобы в трудные минуты иметь в своей голове что-то весёлое и доброе.

Сергей Викторович Мизеров приводит историю Кольки Велина, мальчишки который мечтал о такой прекрасной профессии, как пилот. Это была необычная мечта, которая казалась несбыточной абсолютно каждому, кто знал Кольку, кто жил в его деревне.

«На Кольку смотрели как на чудака, и отец надеялся, что вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится из головы сына». Даже родной отец не верил в своего сына. Может быть, именно поддержки близких не хватило Кольки? Автор текста приводит слишком жестокое определение жизни. Он иллюстрирует ту жизнь, где добиться чего-либо очень тяжело. «Жизнь — жестокая штука, она всё расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности». Именно юношеская пора, та пора, где нужно мечтать и реализовывать свои цели и задумки.

Сергей Викторович непросто так даёт именно такое определение жизни. Он говорит о том, что мало мечтать, нужно ещё и действовать. Колька сделал первый шаг с своей мечте, несмотря на то, что все были против. «…купил билет до Оренбурга и ночным поездом поехал поступать в лётное училище». Это нелегкий шаг для одинокого мальчишки, в голове которого целая сказка о его будущей профессии лётчика. Вскоре Кольку настиг ужас, с которым он так и не смог справиться. «Проснулся Колька рано утром от ужаса». Мальчик стал задаваться различными вопросами, которые ранее его не интересовали. Не получив ответы на свои вопросы, он решил, что это совершенно не тот путь, который предназначен ему, поэтому он решил сдаться, даже не попробовав. «Приехав на вокзал, он в тот же день купил билет на обратную дорогу и через два дня вернулся домой». Так и закончилась история мальчишки, который безудержно мечтал о светлом будущем, но в итоге оказался там же, где и все его друзья и близкие, которые никогда в своей жизни ни к чему не стремились и ни о чём не мечтали. «Колька устроился в сельхоз…».

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что мечта — это не просто красивые картинки в голове, но ещё и упорный труд, различные страхи и трудности, встречающиеся на пути, которые нужно преодолевать для того, чтобы быть счастливым. Нельзя никогда сдаваться, если сильно хочешь чего-то достичь. Не стоит обращать внимание на людей, которые не оказывают помощи и поддержки в трудном деле. Нужно жить и делать так, как хорошо тебе, как хочется тебе.

Автор считает, что человеку тяжело реализовать свою мечту, несмотря на амбиции. Ведь по жизни всегда будут встречаться различные трудности.

Нельзя не согласиться с автором, ведь каждый из нас умеет мечтать, строить в своей голове замки иллюзий и представлять красивую жизнь, но этого мало. Нужно уметь рушить все преграды, которые встречаются на пути, и идти напролом к своей заветной мечте.

В аргументацию собственной позиции хочу привести известного космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Детство крестьянского паренька Юры Гагарина проходило в селе Клушино на Смоленщине. Был он подвижен и любознателен. Юрий Гагарин, которому ни в детстве, ни в юности не довелось учиться в престижных учебных заведениях, всюду был отличником. Юрий Гагарин был простым мальчишкой, который ни чем не выделялся среди своих сверстников, был тихим и дружелюбным парнем. Но он всегда знал, кем хочет стать, и делал для этого абсолютно всё, что было в его силах. Таким образом, мы видим результат. Мы видим то, что его знает абсолютно каждый человек, им гордиться страна.