Надо ли стремиться к тому, чтобы воплотить мечту в реальность? По тексту Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека…» (ЕГЭ по русскому)

Надо ли стремиться к тому, чтобы воплотить свою мечту в реальность? Над таким непростым вопросом заставляет задуматься нас, читателей, российский писатель и публицист Сергей Викторович Мизеров.

Чтобы понять суть проблемы, обратимся к тексту, в котором автор знакомит нас с юношей, который захотел стать лётчиком. Вопреки воле отца и традициям своей деревни, главный герой отправляется в училище навстречу мечте о «серебристых крыльях». Но, столкнувшись со страхом перед неизведанным, Колька возвращается домой. Поступки героя показывают, что для достижения поставленной цели одного желания не достаточно: надо преодолеть препятствия и верить в собственные силы.

Оба примера логично связаны между собой: второй аргумент словно продолжает мысль первого о том, что поступки, совершенные или не совершенные в молодости, накладывают отпечаток на всю жизнь.

Позиция автора ясна и понятна. Он считает: если у человека есть заветная мечта, он должен приложить усилия и преодолеть все препятствия, чтобы она сбылась.

С мнением автора нельзя не согласиться. Ведь действительно, только благодаря усилиям наша мечта станет реальностью. Очень важно не забывать об этом, иначе мы будем обречены на несчастную жизнь, в которой наши желания никогда не сбудутся.

В литературе мы можем найти немало тому примеров.

Вспомним Мастера из романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». У него не было никаких целей и мечтаний кроме Маргариты, но из-за того, что он ничего не предпринимал, он был несчастен.

Хочется верить, что проблема, поднятая автором, заставит нас, читателей, задуматься о своих мечтах и о том, что нужно сделать для того, чтобы воплотить их в реальность.