Часто ли люди проявляют преданность? (ЕГЭ по русскому)

Часто ли люди проявляют преданность? Этой проблеме посвящен текст Лидии Алексеевны Чарской.

Одной из героинь текста Л. А. Чарской является «черноокая Матрёша», которая по приезде опричников выдала себя за боярышню Крутоярскую, спасая своих «хозяек» от гонений, чтобы «истинный след их замести, дать укрыться без помехи голубушкам». Я думаю, этим примером автор хотел показать, что она настолько предана своим хозяевам, что готова пожертвовать ради них своей жизнью.

Стоит обратить внимание на поступок боярыни и боярышни Уленьки, которые отправились в ссылку вместе с боярином Крутоярским.

Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, так как нужно иметь очень сильный характер и быть преданным близким людям, чтобы добровольно отправиться в ссылку вслед за родным человеком.

Сопоставляя эти примеры, Лидия Алексеевна Чарская приходит к выводу о том, что Матрёша любит своих господ и по-настоящему им предана.

Писательница не выражает прямо свою позицию, но она прослеживается в логике текста: преданность проявляется в готовности в любую секунду прийти на помощь людям, которые играют большую роль в твоей жизни.

История Л. А. Чарской меня потрясла. Поступки героев заставляют меня задуматься о необходимости такого качества, как преданность.

Я считаю, что умение быть преданным — очень важное качество, которым должен обладать каждый из нас.

Таким образом, взяв во внимание всё вышесказанное, мы можем прийти к выводу, что нужно всегда быть преданным близким для нас людям, которые делают очень многое для нашего блага.