сохранение исторической памяти (ЕГЭ по русскому)

Прочитав текст советского писателя Василя Быкова , я выделила несколько проблем . На мой взгляд , одной из самых важных и актуальных является проблема сохранения исторической памяти .

Автор пишет, что долг тех , кто пережил одну из величайших и ужаснейших войн , рассказать о ней в любой доступной форме . Ведь человеческая память ограничена и все дальше события войны уходят в невозвратное прошлое . Поэтому очень важно сохранить память о народном подвиге для будущих поколений .

Позиция автора ясна и понятна : Василь Владимирович Быков убеждён , что историческая память очень важна и её нужно сохранить любыми способами .

Я полностью поддерживаю позицию автора . Сохранить историю нашей Родины необходимо .

Благодаря исторической памяти люди будут знать как жило и развивалась государство , в котором они живут . Знать и чтить героические поступки предков , а самое главное - не совершать ошибок прошлого .

Так , в произведении Бориса Васильевна " А зори здесь тихие " повествуется о подвиге пятерых девушек , которые противостояли врагу до конца . Они погибли во время выполнения задания , защищая свою Родину . Старшина Васков , который воевал вместе с ними , поставил на месте их гибели обелиск . Он хотел , чтобы люди не забывали героический поступок этих девушек .

Так же хочется обратиться к творчеству Дмитрия Сергеевича Лихачева . В своих "Письмах о добром и прекрасном" он поднимает множество тем, в том числе и тему памяти о прошлом. Д. С. Лихачев пишет, что люди должны не только знать историю всего что их окружает, но и хранить эту историю. Автор говорит, что память является основой совести, нравственности, культуры. Память - наше все, наше богатство, и нашим нравственным долгом перед собой и потомками является эту память хранить и беречь.

Безусловно, историческая память является связующим звеном между прошлым и будущим. Поэтому сохранить её для будущих поколений представляет для нас главную задачу .