Что такое истинная любовь к Родине? (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь к Родине? Именно над этим проблемным вопросом рассуждает В. Дегтев в своем тексте.

Описываемый герой, скучает по родине, для него даже «пять дней на чужбине» являются мучительно долгим сроком. Рассказчик с восхищением рассматривает пролетающие мимо облака, с радостью вспоминая о родине. Небесные странники, в понимании героя, являются посланниками с родной земли, они приносят ему вести о том, как поживает его семья, друзья и близкие. Возможно, мужчина считает, что эти облака с легкостью могут перенести его в те, родные места, в которых они побывали, буквально вчера.

«Старинный корабль», «всадник» и «русские колокола», рассматриваются повествователем, как отголоски прошлого, которые так же заставляют его забыться в прекрасных воспоминаниях о родной стране.

Все эти воспоминания, навеянные воображением, приводят героя к чувствам приятной тоски по родине, к пониманию, что вся его дом совсем рядом с ним, на Аустерлице. Вот, что значит родное место, оно может греть теплом даже на чужбине.

Авторская позиция заключается в том, что истинная любовь к Родине находится в воспоминаниях, о местах, в которых ты вырос, о семье и близких. Чувства, переполняющие тебя когда-то, навсегда останутся в твоем сердце, как и любовь к родине.

Нельзя не согласиться с мнением автора, истинная любовь к отчизне заключается в понимании того, что Родина находится не в месте, она живёт внутри каждого, оберегая и заботясь о нас. Поэтому так часто тянет в места, которые мы можем назвать домом.

Таким образом, самые искренние чувства к Родине проявляются, когда мы находимся вдали от неё. Любовь и желание скорее вернуться назад, порождают в нашем сердце тоску, но не грустную, а приносящую силы и понимание того, что у нас есть место, в котором нас ждут.