Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема обретения любви к родине (Что такое любовь к родине? Как она помогает человеку? Можно ли действительно не быть привязанным к месту, где ты рожден? Как обретение любви к родине влияет на жизнь человека? ) (ЕГЭ по русскому)


Что такое любовь к родине? Как она помогает человеку? Можно ли действительно не быть привязанным к месту, где ты рожден? Как обретение любви к родине влияет на жизнь человека? Одним из этих вопросов задается Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте?

Он повествует о проблеме, приводя пример художника Берга, который никогда не чувствовал связи между собой и местом, где он живет. <Сухарная душа> главного героя, как пишет автор, не давала понять величие родины и увидеть ее красоту, из-за этого, по словам Константина Георгиевича Паустовского, у Берга и не получались пейзажи, а выходил лишь портрет.

Но однажды Берг, как рассказывается в тексте, уехал глубоко в Муромские леса, и только там смог почувствовать связь с природой родной страны. Автор говорит о том, что, живя с ней один на один, главный герой наконец прозрел и осознал чувство родины, которое так старательно скрывалось от его глаз и росло все это время внутри. И когда оно наконец проявило себя, то, по мнению автора, помогло Бергу написать свой первый пейзаж, пропитанный именно душевными эмоциями, а не разумом.


Позиция автора по данной проблеме мне ясна и понятна. Он считает, что любовь к своей родине делает жизнь человека <теплой, веселой. Во сто крат боле прекрасной, чем раньше>.

Не согласиться с точкой зрения Константина Георгиевича Паустовского, по моему мнению, невозможно. Так как любовь к месту, где ты родился, -это естественное чувство. Родину не выбирают, ее чтят и уважают без всякого на то повода.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу такой пример, как стихотворение А. А. Блока <Россия>. В произведении поэт признается своей родине в любви, даже не смотря на все то печальное, что в ней есть. Блок понимает, что забот и невзгод впереди будет еще немало, но это не пугает поэта, ведь он любит свою родину просто потому, что рожден здесь, вопреки всем ее проблемам.

Также, читая этот текст, я сразу же вспоминаю произведение С.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А. Есенина <Гой ты, Русь моя родная>. В нем поэт боготворит и любит свою родину. Он восхищается красотой русских сел, полей и лесов. А в последнем четверостишье, когда рать предлагает лирическому герою кинуть Русь и жить в раю, он отвечает:<Не надо рая, Дайте родину мою»>. Из этих строк видно насколько Есенин любит родину, и как это помогает ему в жизни.

Таким образом, Константин Георгиевич Паустовский, несомненно, прав в том, что любовь к месту, где живет человек, делает его счастливее. Ведь чувство родины - это то главное, что он должен чтить, уважать и оберегать всеми силами своей души.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:51:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение