Проблема обретения любви к родине (Что такое любовь к родине? Как она помогает человеку? Можно ли действительно не быть привязанным к месту, где ты рожден? Как обретение любви к родине влияет на жизнь человека? ) (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь к родине? Как она помогает человеку? Можно ли действительно не быть привязанным к месту, где ты рожден? Как обретение любви к родине влияет на жизнь человека? Одним из этих вопросов задается Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте?

Он повествует о проблеме, приводя пример художника Берга, который никогда не чувствовал связи между собой и местом, где он живет. <Сухарная душа> главного героя, как пишет автор, не давала понять величие родины и увидеть ее красоту, из-за этого, по словам Константина Георгиевича Паустовского, у Берга и не получались пейзажи, а выходил лишь портрет.

Но однажды Берг, как рассказывается в тексте, уехал глубоко в Муромские леса, и только там смог почувствовать связь с природой родной страны. Автор говорит о том, что, живя с ней один на один, главный герой наконец прозрел и осознал чувство родины, которое так старательно скрывалось от его глаз и росло все это время внутри. И когда оно наконец проявило себя, то, по мнению автора, помогло Бергу написать свой первый пейзаж, пропитанный именно душевными эмоциями, а не разумом.

Позиция автора по данной проблеме мне ясна и понятна. Он считает, что любовь к своей родине делает жизнь человека <теплой, веселой. Во сто крат боле прекрасной, чем раньше>.

Не согласиться с точкой зрения Константина Георгиевича Паустовского, по моему мнению, невозможно. Так как любовь к месту, где ты родился, -это естественное чувство. Родину не выбирают, ее чтят и уважают без всякого на то повода.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу такой пример, как стихотворение А. А. Блока <Россия>. В произведении поэт признается своей родине в любви, даже не смотря на все то печальное, что в ней есть. Блок понимает, что забот и невзгод впереди будет еще немало, но это не пугает поэта, ведь он любит свою родину просто потому, что рожден здесь, вопреки всем ее проблемам.

Также, читая этот текст, я сразу же вспоминаю произведение С. А. Есенина <Гой ты, Русь моя родная>. В нем поэт боготворит и любит свою родину. Он восхищается красотой русских сел, полей и лесов. А в последнем четверостишье, когда рать предлагает лирическому герою кинуть Русь и жить в раю, он отвечает:<Не надо рая, Дайте родину мою»>. Из этих строк видно насколько Есенин любит родину, и как это помогает ему в жизни.

Таким образом, Константин Георгиевич Паустовский, несомненно, прав в том, что любовь к месту, где живет человек, делает его счастливее. Ведь чувство родины - это то главное, что он должен чтить, уважать и оберегать всеми силами своей души.