Что такое истинная любовь? С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? Как она проявляется? Способна ли любовь заставить человека жертвовать собой? Именно эти вопросы рассматривает С. А. Алексиевич, поднимая проблему истинной любви.

Размышляя над данной проблемой, писательница приводит в пример молодую семейную пару, которой пришлось пройти через тяжелые жизненные преграды. Молодые люди были счастливы находится с друг другом, они делали все бытовые и другие дела только вместе. «вдвоем держались за руки, даже если в магазин шли».

По мнению писательницы, эти настоящая искренняя любовь, потому что в их отношениях есть взаимопонимание и взаимопомощь.

Однако проверкой на прочность отношений стала трагедия на Чернобыльской АЭС, в которой супруг Вася получил сильное облучение. Девушка, рискую собственной жизнью, помогала и ухаживала за своим любимым человеком. Её не останавливали запреты врачей, печальные прогнозы на восстановление супруга. По мнению писательницы, героине помогала безграничная истинная любовь к своему мужу, так как она дорожила каждой секундой, проведенной с ним «я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти».

Эти примеры дополняют друг друга и свидетельствуют о том, что настоящая любовь даёт иммунитет от страха, тревоги, сомнений и препятствий.

С. А. Алексиевич считает, что истинная любовь – это забота и помощь партнеру, не требуя взамен прислуживания. Любящий человек готов пожертвовать собственной жизнью, ценностями ради любимого человека.

Я полностью согласна с писательницей, что истинная любовь способна пройти через различные жизненные преграды. Например, в фильме «Красивый мальчик» главный герой Дэвид является отцом самого обычного подростка Ника. На первый взгляд покажется, что это обычные «идеальные» взаимоотношения, однако Дэвиду пришлось пройти через настоящий ад — помочь своему сыну избавиться от наркотической зависимости. Этот пример доказывает, что человек готов принять и помочь своему любимому человеку, не смотря на его прошлые ошибки.