Что такое истинная любовь? по тексту Булгакова (ЕГЭ по русскому)

Булгаков Михаил Афанасьевич – легендарный русский писатель. В своем творчестве пытался дать ответ на столь важный вопрос – что же представляет из себя истинная любовь.

Автор поднимает перед своими читателями очень важную в наше время проблему, демонстрирует её на примере основных персонажей «Мастер и Маргарита». У Маргариты было все, о чем только могут мечтать большинство женщин. И все же материальные блага не смогли привнести в ее жизнь любви и счастья. Во имя любви она отказалась от старинного особняка, променяла его на простое жилье в общей квартире. Кроме того, не представляя, куда пропал ее возлюбленный, Маргарита «делает все, дабы разузнать хоть что-то о нем».

Михаил Афанасьевич полагает, что настоящая любовь находит свое проявление в бескорыстном желании пребывать рядом с любимым, заботиться о нем, вопреки его социальному положению, а также материальному благополучию.

Я полностью соглашусь с мыслью писателя.

Поскольку на самом деле, истинные чувства могут справиться с любыми проблемами и сложностями. И они не ведают преград. Человек, который любит по-настоящему способен пожертвовать ради любимого своей размеренной, привычной жизнью.

Многие произведения художественной литературы посвящены столь глубокой теме. К примеру, в романе «Капитанская дочка» Пушкина А.С., Петр Гринев, под угрозой своей жизни, отправляется в осаждаемую крепость, дабы попросить отпустить Марию. И ему это удается. Мы можем увидеть, что главный герой во имя любви не боится отдать в жертву свою жизнь.

Кроме того припоминается произведение «В списках не значился» Васильева Б.. В нем писатель ведает нам о том, как между Миррой и Николаем Плужниковым зарождается любовь. Николай смог ее полюбить, вопреки физическим дефектам. Ведь для истинных чувств это совершенно не важно. Самое главное – иметь желание быть с человеком, которого горячо любишь, о нем заботиться, разделять любые жизненные невзгоды.

В заключение стоит отметить, что настоящая любовь может сотворить волшебство. Любящие люди способны жертвовать своим благополучием, своими жизнями ради друг друга.