Что такое и в чём проявляется истинная любовь к Родине? (ЕГЭ по русскому)

Что такое и в чем проявляется истинная любовь к Родине? Именно этот вопрос ставит перед читателем

К. Г. Паустовский.

Рассуждая над данной проблемой, автор создает образ героя-рассказчика, раскрывшего «тайну» Левитана. Она заключается в том, что художник наилучшим образом показал нам «…всю силу нашей любви к своей родной стране». Глядя на полотна И. И. Левитана, повествователь постиг подлинный смысл таких слов, как «священная земля», «Отечество», «Отчизна». Безусловно, сильное чувство к Родине будоражит всё внутри, человек любит её «до последней прожилки на каждом незаметном дубовом листке», готов на всё ради своей родной страны.

Следует обратить внимание и на мысль о том, что любовь к Родине — тёплое чувство патриотизма, которое просыпается в сердце с годами.

Герой понимает, что испытывает уважение к своей стране, «восхищается красотой природы ещё с юности». Только с возрастом человек понимает истинное отношение к Отчизне. Действительно, любовь к Родине осознается, чувствуется сердцем.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что такое истинная любовь к своей стране.

Автор убеждён, что истинная любовь к Родине заключается в готовности отдать своей стране все силы души.

Невозможно не согласиться с писателем. Я считаю, что о Родине надо думать с уважением, с любовью, независимо от того, где находится человек. Необходимо быть готовым к тому, что в любой момент нужно будет встать на защиту Отечества. Неслучайно вспоминаются слова из стихотворения М. Квливидзе «Родина»: «Земля называется «Родиной», если любишь её глубоко, бережёшь как зеницу ока, бережёшь пуще жизни самой».

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что истинная любовь к родной стране проявляется в готовности посвятить себя служению Отечеству.