Что такое истинная любовь? По С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? Именно эта проблема находится в центре внимания С. А. Алексиевич.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает желание жены помочь мужу, умирающему от лучевой патологии: "И я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти… И о том не думал, что болезнь его ужасная и я его боюсь". На этом примере мы видим, что главная героиня всячески стремилась, пусть даже рискуя собственной жизнь, облегчить страдания возлюбленного. Далее С. А. Алексиевич, чтобы показать преданность женщины любимому человеку, обращает внимание на то, как она заботилась о нем, несмотря на ухудшенное состояние собственного здоровья: "Ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала.

Но моя душа была крепче тела… Моя любовь…". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что такое настоящая любовь.

Автор считает, что при истинной любви нет ни страха, ни сомнений, ни препятствий.

Я согласна с мнением С. А. Алексиевич и считаю, что любовь не имеет границ, поскольку ради нее человек готов пойти на что угодно. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" главная героиня ради спасения своего возлюбленного продает свою душу дьяволу и становится ведьмой. Сатана, увидев преданность Маргариты Мастеру, дарует ей вечный покой вместе с её любимым человеком. На этом примере мы видим, что любящий человек способен сделать всё возможное ради того, чтобы быть рядом с тем, кто ему дорог.

В заключение хотелось бы сказать, что если влюбленные проходят трудные испытания и остаются вместе, то их любовь действительно можно назвать настоящей.