Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8 Каково авторское отношение к Грише Добросклонову? 9 В каких произведениях русских писателей важную роль играют песни и в чем эти произведения можно сопоставить с «Кому на Руси жить хорошо»? (ЕГЭ по литературе)


8.

Во-первых, Некрасов видит в Григории борца за народное счастье, автору симпатизируют цели, которые ставит перед собой этот герой, ведь Гриша Добросклонов хочет благополучия для простого народа, а именно в этом, по авторской позиции, и заключается истинное счастье; несмотря на то что это весьма тяжёлый и непростой путь, Григорий все равно выбирает его:

Ему судьба готовила

Путь славный, имя громкое

Народного заступника,

Чахотку и Сибирь.

Во-вторых, отношение Некрасова к Грише Добросклонову безусловно положительное, ведь именно через этот образ автор выражает собственную позицию: «Сбирается с силами русский народ/ И учится быть гражданином». Народный заступник любит Россию и верит в неё, хотя и замечает все недостатки родины: «Ещё суждено тебе много страдать,/Но ты не погибнешь, я знаю». Кроме того, Григорий Добросклонов —единственный счастливый герой в поэме, несмотря на свою тяжелую судьбу.

Таким образом, авторское отношение к Грише Добросклонову помогает лучше понять этот образ и замысел поэмы.

9.

Во многих произведениях русских писателей важную роль играют песни.

Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Пение Наташи Ростовой, как и Гриши Добросклонова, вдохновляет других героев, помогает справляться с жизненными трудностями:Николай Ростов после большого проигрыша слышит пение сестры и ему кажется эта проблема, настолько важная мгновение назад, такой незначительной). Однако в произведении Толстого в основном исполняют песни дворяне, а в поэме Некрасова — люди с более низким социальным положением.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, если в «Войне и мире» завораживает именно манера исполнения Наташи(эпизод, когда Николай переживает, сумеет ли сестра взять правильную ноту), то в «Кому на Руси жить хорошо» важна сама суть песни.

Также важную роль песни играют в романе-эпопее Шолохова «Тихий Дон». В нем, как и в поэме Некрасова, песни рассказывают историю, повествуют про обычную жизнь казачества. Кроме того, в обоих произведениях песни исполняются коллективно: казаки с помощью данного вида творчества выражают традиции, воспевают природу и свободу. Однако в «Тихом Доне» большинство песен носит положительный характер, а в «Кому на Руси жить хорошо» в них часто изображена горькая сторона народной жизни.

Таким образом, во многих произведениях русских писателей звучат песни, однако каждый автор раскрывает это по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78718




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение