Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Злых людей нет на свете, есть только несчастливые» (Итоговое сочинение)


Вечное противостояние добра и зла, вечная проблема, которая, наверное, никогда не найдёт своего решения. Каково происхождение зла в людях? Что вынуждает человека творить зло? Можно ли искоренить злобу навсегда? Эти вопросы очень актуальны в современном мире, полном жестокости, равнодушия и грубости.

Рассмотрим произведения русских классиков, которые уже рассуждали о теме добра и зла несколько веков назад. Вспомним героя «Преступления и наказания» Достоевского — Родиона Раскольникова. Он остался без работы, стал нищенствовать и был вынужден закладывать последние дорогие вещи богатой старухе. Его сестра, планирует выйти замуж за нелюбимого ей, но богатого человека. Родиона пленит нищета, он чувствует несправедливость мира, он несчастлив.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И в его голове возникает план, как решить финансовые вопросы. Однажды, он осуществляет свой план — он убивает богатую старушку и забирает её деньги. Но в произведении четко показано, что Раскольников не был злым человеком прежде, он стал таким от несчастья.

Обратимся к произведению «Мастер и Маргарита», написанному Булгаковым. Это произведение полностью посвящено теме добра и зла, тому, что не всё то, что считается добром, является им. Отметим, Марка Крысобоя, сильного кентуриона. Как рассказывает Понтий Пилат, Крысобоя когда-то давно изуродовали «добрые» люди, после чего он стал жестоким и черствым человеком. Марк Крысобой мог бы никогда не стать тем, кем он является сейчас, если бы был счастлив — вот о чём повествует нам автор произведения — Булгаков.

Ещё Иммануил Кант говорил, что только радостное сердце способно находить удовольствие в добре. Я согласна с его высказыванием, потому что счастливый человек от того и счастлив, что дарит счастье другим, он никогда не станет злым, пока его жизнь полна удовольствия, пока все его потребности удовлетворены.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78710




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:59:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение