Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы, что «злых людей нет на свете, есть только несчастливые?» (Итоговое сочинение)


Добро живет в каждом человеке с рождения. В процессе взросления мы познаем мир, общаемся с разными людьми, преодолеваем жизненные препятствия. Кто-то может справиться с ними, не утратив какие-то добрые черты характера, но а кто-то теряет себя и становится злым. Почему так происходит?

Этот вопрос волновал многих писателей, в том числе М. Ю. Лермонтова. В романе "Герой нашего времени" представлена судьба главного героя, она непроста: Печорин обречён на постоянное чувство скуки, поэтому он играет судьбами людей, пытаясь хоть как-то развлечься. Он очень одинок, при этом осознанно отказывается от любых дружеских и любовных связей. Печорин циничен и эгоистичен, но сделало его таким светское общество.


Он говорит о том, что пытался проявить добрые чувства — их не принимали, поэтому он научился ненавидеть. Когда он говорил правду — ему не верили, и он научился лгать. Я считаю, что Печорина никак нельзя назвать сильной личностью, которая способна справиться с психологическим давлением со стороны общества. Он очень несчастен и от того зол на весь мир.

Лишь несчастливые люди причиняют вред окружающим и себе. Обратимся к роману Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Аркадий Свидригайлов — двойник Раскольникова — играет в произведении важную роль. Он злобен и хладнокровен. Герой совершал жестокие поступки, например, пытался соблазнить непорочную Дунечку, избивал своих крестьян до смерти. Однако после читатель узнает, что Свидригайлов глубоко несчастен в глубине души. В нем много плохого и даже ужасного, но, как и в любом человеке, есть что-то хорошее. Он оплачивает похороны Катерины Ивановны и выделяет деньги для устройства её детей в сиротский дом. Возможно, он пытался как-то искупить свою вину. В конце романа Аркадий Свидригайлов совершает самоубийство от безысходности. Этот поступок показывает то, насколько герой отчаялся и эмоционально зашел в тупик.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что действительно злых людей не существует: они переживают настоящую душевную тревогу, с которой не способны справиться. Мы все должны стремиться быть счастливыми, потому что только счастливый человек совершает добрые поступки и дарит окружающим приятные эмоции.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение