Что такое милосердие? (по тексту О. Павловой) (ОГЭ по русскому)

Что такое милосердие? Милосердие – это «милое сердце», но для меня, это слово имеет иной смысл. Милосердие – это способность человека смиловаться, или же пожалеть. Милосердие способно разрушить все преграды между «своими и чужими», сблизить людей, показывая, что все люди смертны, а жизнь у всех одна, и нужно её беречь всеми возможными способами.

Данный пример из текста О. Павловой, демонстрирует нам, что милосердие есть в каждом из нас. Ведь Нюта – самая обычная девушка, которая просто проявила милосердие, развлекая тяжело больных детишек.

Но милосердие можно проявлять не только к людям, но и к беспомощным животным. Я знаю, что в городе Челябинске, есть особенный приют для животных.

Его основали волонтёры, которые содержат приют на свои собственные средства. Они подбирает животных, чаще всего израненных, лечат их, и отдают в разные семьи. Таких приютов очень много, но именно этот был одним из первых основанным волонтёрами.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что проблема современного мира заключается в том, что многие люди не умеют сострадать другим, будь то животное, или человек. Если мы научимся понимать и жалеть окружающих нас близких, друзей, соседей, а также всё живое вокруг нас, то мир станет намного лучше! Этим я хочу сказать, что нужно научиться сочувствовать другим, а не только себе.